«Байер» Хаби Алонсо — простой смертный». Европа в шоке от чуда команды Миранчука

СМИ и сами участники высказались об окончании беспроигрышной серии «Байера» в финале Лиги Европы.
news

Все главные действующие лица признают, что итальянцы на голову превзошли соперника, переиграв его по всем статьям. А Джан Пьеро Гасперини после победы уже даже успел не только отпраздновать, но и задуматься о своём будущем.

Хаби Алонсо, тренер «Байера»: «Я сказал в раздевалке после игры парням держать голову выше – в какой-то момент первое поражение должно было случиться. Очень горько, что это случилось в финале».

Гасперини, главный тренер «Аталанты»: «Сегодня мы празднуем. Я поговорю с президентом завтра. Посмотрим. В связи с интересом «Наполи» я в странной ситуации, когда вроде бы женат, с детьми, но встречаю невероятно красивую женщину».

Хофман, игрок «Байера»: «Много ошибок, в том числе индивидуальных, масса плохих передач, простых технических огрехов. Мы с самого начала не были похожи на себя».

GettyImages-2154201613.webp
Источник фото: Getty Images

Саймон Рольфес, управляющий директор «Байера»: «Нам не хватало скорости движения мяча. В этот вечер в этом компоненте соперник был лучше нас. Мы хотели быстро перемещать мяч, переводя его на свободное пространство, чтобы разбивать прессинг оппонента, но задумка не сработала».

Лукаш Градецки, вратарь «Байера»: «В этом матче почти не было видно нашего атакующего ДНК. Никакого решения проблемам мы не сумели найти».

Джорджио Гори, мэр Бергамо: «Это превзошло все наши мечты и надежды. Город переживает момент огромного счастья благодаря команде. Но это не появилось из ничего. Прошло восемь лет, в течение которых Гасперини строил этот клуб».

Иностранные издания в один голос хвалят невероятную «Аталанту» и отмечают, что «Байер» потерял особый статус, который сохранял до самого конца сезона.

Gazzetta dello Sport: «Лукман и Гасперини вписали «Аталанту» в учебники истории. Команда одержала победу над «Байером», непобедимым в 51 игре подряд, благодаря хет-трику Адемолы Лукмана».

Corriere dello Sport: «Исторический успех команды Гасперини, которая унизила чемпионов Германии, которые до сих пор не проиграли в этом сезоне, с сумасшедшим счётом 3:0 благодаря Лукману».

GettyImages-2154250145.webp
Источник фото: Getty Images

Daily Mail: «Непобедимые» стали «Невидимками», и после 51 беспроигрышного матча наконец появилась брешь в броне леверкузенского «Байера» под руководством Хаби Алонсо. Мы просто никак не могли подумать, что Адемола Лукман, ещё недавно мотавшийся по арендам, нанесёт аж три смертельные раны в финале Лиги Европы».

The Sun: «Лукман делает невероятный хет-трик в Дублине, разбивая мечту Алонсо о непобедимом сезоне с треблом».

Marca: «Итальянская «богиня» показала, что леверкузенский «Байер» Хаби Алонсо является простым смертным. Хет-трик Лукмана уничтожил немецкую команду, которая разом лишилась Лиги Европы, требла и статуса непобедимости».

The Guardian: «После всех разговоров о том, что Хаби Алонсо стал одним из самых многообещающих молодых тренеров Европы, слава досталась опытному тренеру-ветерану. В 66 лет Джан Пьеро Гасперини добился своей главной победы. Это вершина карьеры, в которой он проделывал весьма впечатляющую работу вдали от всеобщего внимания».

AS: «После того как все чудеса сезона были исчерпаны, после 51-матчевого славного беспроигрышного отрезка, леверкузенский «Байер» Хаби Алонсо потерпел неудачу в самый неподходящий момент: в шаге от титула Лиги Европы».

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

El Mundo: «Хаби Алонсо на коленях. Испанский наставник леверкузенцев пострадал от большого внешнего давления из-за нуля в графе поражений, а также активного противодействия бергамасков прошедшим вечером».

L’Equipe: «Невероятная аура непобедимости «Байера» рухнула в самый неподходящий момент – в финале Лиги Европы. «Аталанта» провела почти идеальную игру, главным событием которой стал хет-трик Лукмана».

Kurier: «Перед финалом футбольные эксперты пели хвалебные оды Леверкузену. Говорили, что клуб был эталоном в европейском сезоне. А потом «Аталанта», используя самые простые средства, наглядно показывает, что в возвеличенных игроках «Байера» нет ничего феерического».

Заглавное фото: Getty Images