Главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк на пресс-конференции после матча с командой Эстонии (2:0) в группе «Е» отборочного турнира чемпионата Европы-2008 заявил, что «команда искала счастье в атаке и удача ей улыбнулась», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня могу сказать те же слова, что и после матча с израильской командой: мы играли в полную силу, но только сейчас с положительным результатом. И конечно сейчас замены пошли на пользу игре. Могу добавить, что в первом тайме команду спас голкипер, прекрасным «сейвом» прервав атаку. В итоге – первая победа нашей сборной и я очень рад, что она пришлась на встречу в Петербурге», - заявил Хиддинк.

В свою очередь другой голландец – наставник сборной Эстонии Йелле Гус выразил крайнее разочарование. «Впрочем, разочарован не игрой команды, а результатом. В первом тайме мы полностью выполнили задачу, не дали игрокам сборной России создать опасные моменты. Но второй тайм и выход на поле Павла Погребняка и Дмитрия Сычева разрушил рисунок игры. И мы пропустили два совсем необязательных мяча», сказал Гус.