После поражения с минимальным счетом в субботнем гостевом матче от харьковского «Металлиста» наставник запорожского «Металлурга» Сергей Ященко подал в отставку. В воскресенье она была принята, сообщает официальный сайт УЕФА.

Вместе с главным тренером ушли из команды и его бывшие помощники Игорь Яворский и Михаил Соколовский. Ныне клуб, защищающий цвета металлургического гиганта «Запорожсталь», пребывает на 11-м месте в турнирной таблице, имея в своем активе 26 очков.

«Это было мое решение, - говорит 47-летний Ященко. - Оно созрело после игры с «Металлистом». По возвращении в Запорожье состоялся разговор с руководителями клуба, который и стал определяющим. Вскоре я объявил об этом команде». Под руководством теперь уже бывшего наставника «Металлург» неплохо проявил себя в осенней стадии Кубка УЕФА. Место в еврокубках запорожцы добыли, выйдя в финал Кубка Украины 2006 года.

Ященко - обладатель Кубка СССР-83 в составе донецкого «Шахтера». Повесив бутсы на гвоздь, Ященко работал вторым тренером в «Шахтере-2», а с 2000-го по 2005 год - ассистентом наставника донецкого «Металлурга». В тренерском штабе запорожского «Металлурга» он пребывал с августа 2005 года, а возглавил команду после ухода из нее в июне 2006 года Вячеслава Грозного.