Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий после первого в сезоне поражения в премьер-лиге от «Химок» пожаловался на нехватку ключевых игроков и прокомментировал интерес своего клуба к капитану «Локомотива» Дмитрию Лоськову.

«К огромному сожалению, нам не удалось компенсировать те большие потери, которая понесла наша команда, - отметил Леонид Слуцкий. - Сегодня по разным причинам не смогли сыграть Эктор Бракамонте, Роман Адамов, Пабло Баррьентос, Айзик Окоронкво и Роман Хубник. Увы, не нашли в себе внутренних резервов.

Футболистам, выступающим в таком плотном графике, не хватило свежести, а тем, кто подменил выбывших, не хватило в какой-то степени мастерства. Наверное, есть и моя вина в том, что в этой достаточно сложной ситуации не смог правильно сформировать состав и оптимально определить тактику.

Может, быть неправильно, что выпускали Сергея Семака со скамейки запасных. Может, неправильно, что пытались искать счастья в позиционных атаках. Может, в этой ситуации следовало более объективно оценить свои силы и попытаться в первую очередь сыграть «на ноль». В атаке надеяться на полумоменты, которые наверняка бы были.  Зная результат, об этом можно смело говорить», - сообщает сайт «Москвы».

На вопрос, насколько было правомерно назначение пенальти, Слуцкий ответил: «Не хотел бы сейчас комментировать эту ситуацию, так как эпизод получился очень динамичным. И все же мне со скамейки запасных показалось, что Помпилиу Стойка был первым на мяче. Однако не хочу огульно критиковать арбитра – до конца эпизод не видел. Хотя согласен, что при наших потерях для нас важен каждый микроэпизод».

На вопрос об интересе «Москвы» к Дмитрию Лоськову, Слуцкий заявил: «Я могу ответить только на вопрос: «Хотел бы я как тренер видеть Дмитрия Лоськова в своей команде?» Думаю, любой из 16 тренеров премьер-лиги ответит вам «да». Я не исключение».

Наставник «Химок» Владимир Казаченок: «Боевая игра. Первый тайм, конечно, с нашей стороны посодержательней. После перерыва ребята пытались удержать добытое преимущество. Могли как увеличить его, так и растерять. Мы несколько раз были близки к тому, чтобы добиться первой гостевой победы. Рад, что наконец взяли эти три очка».

На вопрос, почему «Химки» решили расстаться с Владимиром Бесчастных, Казаченок ответил: «Человек тренировался, однако, надо реально смотреть на вещи, он не мог получить места в основном составе. Поэтому по взаимному согласию решили расстаться. Хотя хотел бы сказать Владимиру спасибо: за то время, что он выступал в нашей команде, ни единой претензии к нему как к профессионалу не возникло».