Старший тренер вратарей московского «Локомотива» Сергей Овчинников ответил на вопросы корреспондента «Маяка»

- О возможном приходе в «Локомотив» на должность главного тренера Рашида Рахимова.

- Мне надо быть политкорректным в эфире. Я думаю, что касается Рахимова, то это достаточно опытный тренер, поработавший в Австрии, квалифицированный. С «Амкаром» в этом году неплохо работал. Но как у него получится в «Локо» не знаю, поэтому будем надеяться, что это не будет ошибкой.

- О перспективе стать главным тренером «Локомотива» и о своем заявлении, выиграть Лигу Чемпионов с «Локомотивом».

- Думаю, что руководство пока не ставит таких задач, как выигрыш Лиги Чемпионов. Человек может говорить все, что угодно, но если ты внутренне не уверен в своих словах, то лучше не делать никаких заявлений. Я же не на пустом месте все это говорил. Есть люди, которые поддерживают меня. Интересно, почему за рубежом без особого опыта работы ставят Клинсманна главным тренером сборной Германии, и получается результат. Повторю, есть люди, которые поддерживают меня, но я не хочу вступать в конфронтацию с руководством «Локомотива». Конечно, мне сейчас не очень приятно, но я здесь не сам себе хозяин.

- О том, как он воспринял уход Семина

- Как я могу воспринять уход Юрия Семина?! Конечно, негативно! Этот человек – символ, идол для «Локомотива», но руководство приняло такое решение и нам приходится с этим считаться. Был ли контакт у Бышовца с игроками? Думаю, не надо отвечать на этот вопрос…

- О своем уровне и о Юрии Семине

- Возможно это и не мой уровень – Премьер-Лига, но пусть хоть кто-нибудь отыграет больше меня матчей «на ноль» за карьеру. Думаю, это никому не удастся из действующих игроков. Я и сейчас могу играть, есть предложения. И никуда я за Семиным не уходил, меня просто выгнали из «Локо» в свое время. Но это правда, что я бы не пошел ни к кому другому. И я не вижу в этом ничего плохого, почему я должен предавать человека, который столько дал мне в жизни и сделал для меня?!

- О возможности вернуться к работе голкипера

- Если я вернусь в ворота, то не смогу учиться на тренера. Хотя мысли такие меня порой посещают, но семья всегда отговаривает. Но если бы меня попросил Семин (как это было в начале года, но Бышовец отказался), я бы согласился.