На сегодняшней встрече с журналистами на клубной базе президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал трансфер Сергея Реброва в казанский «Рубин», сообщает football.ua.
«Буквально 40 минут назад у нас состоялась встреча с руководством «Рубина» и мы договорились о трансфере Сергея в российский клуб за 1 миллион долларов.

Нас эти условия устраивают - миллион за оставшиеся два с половиной-три месяца контракта игрока. Деньги лишними не бывают.

Перед тем, как подписать соглашение с Рубином я позвонил Реброву и спросил, согласен ли он уйти сейчас, и не ждать до конца сезона. Он ответил, что если решение уже принято, то ничего изменить нельзя.

Почему он решил уйти? Думаю, что Сергей хотел постоянно играть в основе. А тренер Динамо вводит в состав молодых футболистов, у нас большая конкуренция за место в составе. И Ребров мог не видеть себя игроком основы и по этой причине переехать в Казань.

Видимо, россияне действительно предложили ему лучшие условия, чем Динамо. Поймите, чтобы такому клубу как «Рубин» купить игрока «Динамо» им надо давать ему больше денег. Сейчас «Рубин» и «Динамо» это две большие разницы и другого способа переманить игрока у них пока нет.

Вернется ли Ребров в «Динамо»? Да, я вам гарантирую, что когда-нибудь он снова будет работать в клубе, правда пока не могу сказать в каком качестве. Киев - его вторая родина, а для «Динамо» он сделал очень много и мы всегда найдем ему место.

На днях ко мне приходит Валентин Белькевич и я сказал ему, что если вариантов продолжения карьеры у Валика не будет, то мы возьмем его на работу в клуб».