Павел Погребняк ("Зенит") в матче за Суперкубок против московского "Локомотива". Фото "Советского спорта"Форвард «Зенита» Павел Погрябняк стал автором победного гола своей команды в Суперкубке России, где петербургская команда обыграла «Локомотив». В интервью «Московскому комсомольцу» Погребняк поделился впечатлениями о прошедшем матче.

— Павел, игрой довольны? Многие, к слову, думали, что «Зенит» будет экономить силы перед ответной встречей Кубка УЕФА с «Марселем»…

— Отличный получился матч. А об экономии сил не думали. По той причине, что на поле всегда нужно выкладываться полностью — только так можно чего-то достичь… К тому же, считаю, с «Марселем» шансы у нас и так неплохие! Мы очень хорошо подготовлены физически, так что с французами надо просто сыграть так, как мы играли в воскресенье в «Лужниках», — и победа будет за нами.

— А проблем с мотивацией перед матчем не было? Все же Суперкубок — такой больше выставочный турнир.

— Никаких проблем! Думаю, вы сами видели, как наша команда играла. В первом тайме мы создали несколько голевых моментов, тогда как «Локомотив» наиграл всего на один. Хотя второй тайм получился для нас более сложным, но в итоге именно настрой, полагаю, во многом и стал решающим фактором.

— Нужны ли такие турниры нашему футболу?

— Конечно — эмоции же зашкаливали. А если они есть — футбол уже получился, правда? Надеюсь, что и в стартующем чемпионате России игры будут столь же зрелищными.

— Получился ли гол Аршавина, на ваш взгляд, нелогичным?

— Нелогичным — нет, неожиданным — да! Еще раз скажу: в первом тайме у нас было огромное преимущество. И забитый мяч был лишь вопросом времени. Но то, как он был забит, стало, конечно, откровением. По-моему, у нас половина команды этот момент пропустила. Но как бы там ни было, а такие голы тоже засчитываются…

— Соперник вам понравился?

— В целом «Локомотив» сыграл неплохо. В первом тайме он показывал немного беззубую игру, но во втором, с выходом Торбинского, наши соперники заиграли более агрессивно. На мой взгляд, даже после его удаления игра «Локо» не потеряла в остроте. Но совершенно очевидно, что мы готовы лучше, наверное, из-за того, что наша команда сезон начала раньше.

— Помог ли «Зениту» своим удалением Торбинский?

— Скорее это игра «Зенита» привела к его удалению. Мы активно играли на всех участках поля. Естественно, такой пылкий игрок, как Дмитрий, не мог не ответить на нашу активность в своей манере. В итоге два нарушения подряд — и справедливое удаление, после чего я сразу же забил победный гол. Так что в какой-то степени численное преимущество нам помогло. Хотя и у нас удалили Крижанаца, правда, уже в самом конце.

— А чего вообще ожидаете от сезона?

— Во-первых, надеюсь, что нам снова удастся выиграть чемпионат России. Разумеется, помню и о чемпионате Европы, на который хочу попасть не как зритель, а как участник. А ведь потом нас ждет еще и Лига чемпионов, где «Зенит» в этом году дебютирует! В общем, в идеале, конечно, было бы выиграть все что возможно. И первый шаг к этому мы уже сделали, победив в Суперкубке. Надеюсь, что наш задор сохранится и на Кубок УЕФА: до ответной игры с «Марселем» — всего ничего…