Первый чартерный самолет с британскими болельщиками на финал Лиги чемпионов УЕФА между футбольными клубами «Манчестер Юнайтед» и «Челси» прибыл в понедельник в московский аэропорт «Домодедово».

Все болельщики прошли пограничный и таможенный контроль по упрощенной схеме и уже направились в автобусах в сопровождении ГИБДД к месту проживания/

Не исключено, что в понедельник несколько самолетов с британскими фанатами приземлятся в аэропорту. Но утверждать это нельзя - это чартерные и коммерческие рейсы, которые трудно планировать, тем более, что официального перевозчика на финальный матч нет», - уточнил представитель аэропорта.

Тузмухамедов отметил, что в преддверии финала Лиги чемпионов, которая состоится 21 мая, «Домодедово» примет около 100 чартерных рейсов, а это более 20 тысяч британских болельщиков.

Планирует, что вечером в «Шереметьево» прилетят первые фанаты «Челси». Со вторника начнет принимать фанатов лондонской команды и аэропорт «Внуково».

Всего же на матч 21 мая Лиги чемпионов УЕФА между футбольными клубами «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в Москву прибудет более 41 тысячи болельщиков из Великобритании, сопровождать их будут несколько групп британских полицейских.

 

Связанные материалы: