Роман Павлюченко: Мы приехали, чтобы побеждать - Советский спорт
Футбол22 июня 2008 03:32Источник: Официальный сайт Евро-2008Автор: Рассказова Инесса

Роман Павлюченко: Мы приехали, чтобы побеждать

После невероятной победы над Нидерландами футболисты сборной России в один голос благодарили болельщиков, а Константин Зырянов заявил, что хочет взять реванш у сборной Испании.

После невероятной победы над Нидерландами футболисты сборной России в один голос благодарили болельщиков, а Константин Зырянов заявил, что хочет взять реванш у сборной Испании.

Полузащитник Юрий Жирков после матча выглядел так, как будто ничего особенно не произошло. «Если мы победили такого соперника, то уже без разницы с кем играть, - сказал левый защитник. - Будем готовиться, стараться. Когда пропустили гол, был очень трудный момент, но мы сумели переломить ситуацию. Спасибо болельщикам, они очень нам помогли, хоть и оказались в меньшинстве».

Нападающий Роман Павлюченко, с широкой улыбкой заявил: «Мы приехали сюда, чтобы побеждать. Команда хорошо готова. Когда пропустили в концовке, я подумал, что в дополнительное время голландцы прибавят. Получилось наоборот. Мы выдержали, а это значит, что у нас есть команда. Силы откуда-то брались сами. Мы атаковали большими силами. А то, что не забиваем, это ничего - значит, все на потом остается».

Полузащитник Динияр Билялетдинов вспомнил ситуацию с пропущенным мячом: «Это был психологически тяжелый момент. Уже когда я вышел на поле, мы не забили в паре моментов, а под конец основного времени пропустили. Было обидно и досадно. Но перед дополнительным временем тренер сказал, что мы должны дожать их.

Хавбек Игорь Семшов, несмотря на фантастический результат, был предельно серьезен: «Мы знаем, что сейчас творится в Москве. Люди радуются. Но теперь впереди еще более ответственная игра. По шажочку надо двигаться вперед. Мы провели неплохой матч, ведь даже тренер голландцев Марко ван Бастен зашел после игры к нам в раздевалку и сказал, что мы их переиграли».

Наконец, Константин Зырянов предложил свой анализ игры и причины поражения оранжевых: «Нам нужно играть дальше, пусть пока радуются наши болельщики. Когда мы пропустили гол, было сложно. Если честно, сил не было, мы играли через два на третий, но, как показал матч, сил у нас осталось больше. Я еще перед матчем говорил, что у них не играл основной состав с румынами, и они могли выбиться из тонуса. Так оно и получилось. В концовке у них просто не хватило сил».

Напоследок Зырянов добавил, что мечтает о полуфинальном поединке с Испанией, которая в первом туре группового этапа разгромила россиян со счетом 4:1: «Мне очень хочется выйти на испанцев, потому что теория вероятности гласит, что на турнире практически невозможно выиграть два матча у одной команды».