17 декабря 18:48
автор: Виктор Шарафудинов

Юрген Клопп: Клубный чемпионат мира не нужно проводить в середине сезона

Завтра 18 декабря «Ливерпуль» встретиться с мексиканским «Монтерреем».

Победитель европейской Лиги чемпионов прошлого сезона английский «Ливерпуль» уже прибыл в Катар и готовиться к завтрашнему полуфиналу Клубного чемпионата мира против мексиканского «Монтеррея». Главный тренер красных Юрген Клопп поделился мнением о том, когда лучше проводить турнир – зимой или летом.

«Если вы спросите меня, должен ли клубный чемпионат мира проводиться в середине сезона, то, если честно, я отвечу, что нет, – цитирует Клоппа журналист Иан Дойл в своем твиттере. – Однако в данный момент для «Ливерпуля» это самый важный турнир в мире. Просто, потому что мы находимся здесь.

ФИФА хочет проводить клубный чемпионат мира летом, но это то же самое лето, когда проходит Кубок африканских наций. Думаю, все должны сесть за стол переговоров и договориться о том, чтобы не проводить эти важные турниры параллельно. Нельзя просто так добавлять соревнования. Это не работает».

Матч «Монтеррей» – «Ливерпуль» состоится завтра 18 декабря. Сегодня в первом полуфинале Клубного чемпионата мира сыграют бразильский «Фламенго» и саудовский «Аль-Хиляль». Игра начнется в 20:30 по московскому времени.