В матче 26-го тура молодежного первенства России московский «Спартак» крупно выиграли на выезде у «Химок» - 5:1.

В этом матче красно-белые не досчитались из-за дисквалификаций лучшего бомбардира молодежного состава Горбатенко и ведущего защитника Кожевникова.

На 11-й минуте «Спартак» открыл счет. Ходырев бросил в прорыв по левому флангу Озобича. Хорват в сопровождении защитника дошел с мячом до лицевой линии чужих ворот и с острого угла неожиданно нанес крученый удар – мяч по замысловатой траектории попал в цель. Это первый гол Озобича в молодежном чемпионате.

Подмосковные футболисты до перерыва потревожили Песьякова трижды: на 15-й минуте наш вратарь отразил два неприятных удара подряд, но на 31-й минуте не мог помочь партнерам – Бутывский в сутолоке у ворот с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку.

Ничейный счет держался недолго. Уже через две минуты спартаковцы вновь вышли вперед: Маляка пробил с линии штрафной, но удар у него толком не получился – мяч полетел в сторону, где удачно расположился Динеев. Правый хавбек, недавно оправившийся от травмы, пробил с лета и мяч после отскока от газона юркнул в цель.

Затем Фомин заработал угловой, в результате которого в воротах «Химок» побывал третий мяч. Он сделал подачу, а Маляка без сопротивления пробил головой.

В перерыве Дмитрий Гунько заменил всех авторов голов и выпустил на поле Григорьева с Ковальчуком (видимо, они попадут в заявку на матч основных составов), а также Каюмова. Приняв хороший длинный пас от Ходырева, Григорьев откатил мяч под удар Каюмову, который с 25 метров пробил впритирку со штангой.

Под занавес матча вратарь «Химок» не смог спасти свою команду от пятого гола: точку в комбинации с участием Киреева и Фомина точным ударом с линии штрафной поставил Григорьев.

«Спартак» одержал седьмую в сезоне победу с крупным счетом.

Первенство молодежных команд

«Химки» (Московская область) – «Спартак» (Москва) – 1:5 (1:3)

Голы: Озобич, 11. Динеев, 33. Маляка, 44. Каюмов, 67. Григорьев, 90 – Бутывский, 31.

«Спартак»: Песьяков, Кадеев, Чежия, Филипенко, Ходырев, Динеев (Григорьев, 46), Зотов (к) (Малеев, 68), Маляка (Ковальчук, 46), Озобич (Каюмов, 46), Киреев, Фомин.

Предупреждение: Зотов, 51.  

Связанные материалы: