«Манчестер» находится в прекрасной форме и на полном ходу движется к очередному чемпионскому титулу. Сможет ли «Ливерпуль» притормозить «дьяволов» и продолжить борьбу за четвертую путевку в Лигу чемпионов?

Манчестер Юнайтед – Ливерпуль

Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 16.30 (мск)

ТВ: «НТВ-Плюс Футбол», 16.25.

Нынешний сезон «МЮ» и «Ливерпуль» проводят по-разному. Манкунианцы не выглядели так мощно последние лет десять, а Уэйн Руни, кажется, и вовсе никогда не набирал такой выдающейся формы. Сложно вспомнить последний матч, в котором он забивал. При этом сам он открыто признается в ненависти к «Ливерпулю».

– Я рос, будучи фанатом «Эвертона», – заявлял Руни английским СМИ. – Вся моя семья болеет за «Эвертон», и с детства мне привили ненависть к «Ливерпулю». Ничего не изменилось и сейчас.

Форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес. Источник: Reuters

Пожалуй, истинным показателем возможностей манчестерских игроков является победа в Лиге чемпионов над «Миланом» с общим счетом 7:2. Единственный вопрос, заботящий «дьяволов» – финансовый. Продолжается война болельщиков против американских владельцев клуба, забравшихся в непомерные долги. Семейство Глэйзеров даже вынуждено проводить различные финансовые операции (сейчас они рефинансируют долги «МЮ»), чтобы не позволить выкупить клуб группе влиятельных фанатов, зовущих себя «красными рыцарями». Впрочем, за последнюю неделю были подписаны три контракта с новыми спонсорами («MTN South Africa», «Telekom Malaysia» и «Turkish Airlines»), что существенно облегчит жизнь команды.

В «Ливерпуле» же только мечтают о попадании в Лигу чемпионов на следующий год. Однако в случае поражения от «МЮ» даже с этими фантазиями можно будет распрощаться. Зато клуб имеет хорошие шансы на победу в Лиге Европы. В четверг ливерпульцы разгромили дома «Лилль» (3:0) и вышли в четвертьфинал. Два мяча в той игре забил восстановившийся после травмы Фернандо Торрес. Именно испанец может стать ответом манчестерцу Руни. Пожалуй, главная интрига предстоящего матча заключается в том, кто забьет больше: английский нападающий или испанский.

Вот кто у мерсисайдцев точно не забьет, и даже не выйдет на поле, так это полузащитник Альберто Риера, изгнанный из команды до понедельника. На неделе он дал интервью испанскому изданию «Marca», в котором назвал «Ливерпуль» «тонущим кораблем» и ополчился на главного тренера Рафаэля Бенитеса.

Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Источник: Reuters

– Когда тренер даже не разговаривает с тобой, хотя ты выглядишь хорошо, не испытываешь никаких проблем со здоровьем и отдаешь все силы тренировкам, в голову лезут мысли, что тут замешаны личные отношения, – сказал Риера.

В ответ Рафаэль попросил футболиста не появляться на тренировочной базе клуба до понедельника и оштрафовал на двухнедельную зарплату. Некоторые британские СМИ сообщают, что чуть позже игрок будет еще и выставлен на трансфер.

Как бы то ни было, матч будет иметь решающее значение для обоих клубов. «МЮ», в случае поражения может пропустить вперед «Арсенал», у которого очень легкий график предстоящих матчей в Премьер-лиге. «Ливерпуль» же, проиграв, окончательно распишется в собственной беспомощности в нынешнем сезоне и может сосредоточиться на Лиге Европы.

Как играли между собой в этом сезоне: «Ливерпуль» – «МЮ» – 2:0 (Торрес, 65, Нгог, 90).

Главное противостояние: Уэйн Руни – Фернандо Торрес.

Последние пять матчей:

«МЮ»: «Фулхэм» (д) 3:0, «Милан» (д) 4:0, «Вулверхэмптон» (г) 1:0, «Астон Вилла» (г) 2:1, «Вест Хэм» (д) 3:0.

«Ливерпуль»: «Лилль» (д) 3:0, «Портсмут» (д) 4:1, «Лилль» (г) 0:1, «Уиган» (г) 0:1, «Блэкберн» (д) 2:1.

Выступления в чемпионате: «МЮ» – 1 место, 30 игр, 66 очков. «Ливерпуль» – 5 место, 30 игр, 51 очко.

Теги
Связанные материалы: