Англия - Первая лига 2-й тайм, 52' Рочдейл 1 Суиндон Таун 0 П1 1.30 Х 4.70 П2 9.60
Англия - Первая лига 2-й тайм, 55' Донкастер Рове 0 Бёртон Альбион 0 П1 3.10 Х 2.15 П2 3.50
Англия - Первая лига 2-й тайм, 55' Блэкпул 0 Аккрингтон Стэ 0 П1 2.45 Х 2.24 П2 4.50
Англия - Первая лига 2-й тайм, 56' Оксфорд Юнайте 2 Шрусбери Таун 1 П1 1.24 Х 5.30 П2 14.0
Германия - Бундеслига 2-я четверть Лёвен Брауншве 40 Людвигсбург 51
Германия - Бундеслига перерыв Гисен 46-е 52 Альба 47
Италия - Серия А не начался Реджана 0 Виртус Рим 0
Лига чемпионов 1-й тайм, 14' Челси 0 Порту 0 П1 2.00 Х 3.50 П2 3.80
Лига чемпионов 1-й тайм, 14' ПСЖ 0 Бавария 0 П1 2.75 Х 4.50 П2 2.15
Португалия - Сегунда 22:30 Мафра 0 Каза Пия 0
НБА - регулярный чемпионат 23:00 Миннесота Тимб 0 Бруклин Нетс 0 П1 3.40 П2 1.34
Павел Дацюк выбрал не ту секцию, сказал бы Александр Рагулин
02 марта 23:46
автор: Виталий Славин

Павел Дацюк выбрал не ту секцию, сказал бы Александр Рагулин

Как ни старался капитан чемпионов Пхенчхана, увы, шансов у «Автомобилиста» на успех в Балашихе в стартовом матче Кубка Гагарина не было. Просто «Авангард» на круг гораздо сильнее.

Давненько я не видел в деле Павла Валерьевича. В целом Волшебник не разочаровал. По крайней мере с физикой у 42-летнего ветерана все в полном порядке. К тому же и руки прекрасно помнят, как с клюшкой и шайбой управляться. Да, в обводку не шел. Но тут уже от возраста никуда не деться.

Вот только КПД у Дацюка получился нулевой. В отличие от вожака «ястребов» Ковальчука. Вот кто удивил, так удивил. Илья долго тянул с контрактом, надеясь на новый ангажемент в НХЛ. Казалось бы, в 37 лет промедление для профессионального хоккеиста смерти подобно. Но нет. Кови в очередной раз доказал, что отлично умеет готовиться самостоятельно, вкатываться в новую лигу и клуб без раскачки. Сегодня герой Квебека и Берна выходил во втором звене «Авангарда» с 25-летним Зерновым и 26-летним Толчинским и ни в чем молодым партнерам не уступил. Более того, стал заводилой многих атак.

В итоге Илья организовал два гола. Правда, когда счет на 7-й минуте открывал Толчинский, Ковальчук в протокол не попал. Но почему, в частности, совершил ошибку Коварж, не прикрыв ближний угол? Внимание чеха отвлек как раз легенда №17, прикативший на пятак. Этот быстрый гол предрешил характер игры. Омичи получили возможность сконцентрироваться на обороне и ловить гостей на резких контрвыпадах, а у тех элементарно не хватило пробивной мощи, чтоб распечатать отменно сыгравшего Бобкова.

К тому же у «Авангарда» в заключительной трети заработало большинство. Причем чисто в энхаэловских традициях. Даром, что ли, команду возглавляет триумфатор Кубка Стэнли-2001 Боб Хартли!

Какое главное правило в НХЛ при реализации лишнего? Не мудрить. И не тянуть с решением. Вы никогда не увидите бесконечной перепасовки в зоне атаки без угрозы воротам, чем на сей раз регулярно грешил «Автомобилист».

Как сибиряки на 41-й минуте удвоили результат, использовав лишнего? Толчинский въехал в зону Коваржа, скинул на синюю линию Каски, а тот сразу метнул шайбу в сторону ворот. Костин и Найт банально перекрыли видимость. Вуаля! Я же говорю, ничего не надо придумывать. Заэкранил вратаря, бросил, добил – если потребуется.

Именно так опять же в большинстве в этом поединке была поставлена и точка. Ковальчук зарядил из правого круга вбрасывания, а отскок уже караулили Чинахов и Семенов. Шайба упала на крюк последнему, и он вколотил ее в ближний угол. 3:0. Досвидос, Екатеринбург!

Так и вышло, что «Автомобилист» провел в зоне атаки почти в полтора раза времени больше «Авангарда» - 14:32 против 10:49, но продул матч без шансов. Это тот самый случай, когда количество в качество не переходит. Наоборот, только себе дороже: бесцельно тратишь силы. Что толку почти от 15 минут возни у владений Бобкова при счете бросков 22 – 38 в пользу соперника?

Ну а лидером среди обеих команд по игре в чужой зоне оказался… Как думаете – кто? Самый возрастной российский хоккеист. Шесть минут 20 секунд комбинировал Дацюк на территории «Авангарда», а всего откатал 19:36 против 18:09 у Ковальчука. Вот мы и закольцевали наш сюжетик с КПД.

Короля делает свита. Мейсик, Макеев, Щемеров, Трямкин. Вам много говорят фамилии этих игроков, с которыми в основном выходил Дацюк? Любимым изречением души-человека Александра Палыча Рагулина, когда обсуждали чью-то проблему, было: «Не ту парень выбрал секцию».

Павлу Валерьевичу в нынешнем «Автомобилисте» попросту не от кого оттолкнуться. Неприятное зрелище.