Англия - Первая лига 2-й тайм, 62' Рочдейл 1 Суиндон Таун 0 П1 1.02 Х 16.0 П2 29.0
Англия - Первая лига 2-й тайм, 65' Донкастер Рове 0 Бёртон Альбион 1 П1 14.0 Х 4.70 П2 1.27
Англия - Первая лига 2-й тайм, 65' Блэкпул 0 Аккрингтон Стэ 0 П1 3.20 Х 1.75 П2 5.30
Англия - Первая лига 2-й тайм, 66' Оксфорд Юнайте 2 Шрусбери Таун 1 П1 1.01 Х 19.0 П2 32.0
Германия - Бундеслига перерыв Лёвен Брауншве 42 Людвигсбург 60
Германия - Бундеслига 3-я четверть Гисен 46-е 50 Альба 49
Италия - Серия А не начался Реджана 0 Виртус Рим 0
Лига чемпионов 1-й тайм, 28' Челси 0 Порту 0 П1 2.00 Х 2.95 П2 4.10
Лига чемпионов 1-й тайм, 29' ПСЖ 0 Бавария 0 П1 2.95 Х 3.80 П2 2.24
Португалия - Сегунда не начался Мафра 0 Каза Пия 0
НБА - регулярный чемпионат 23:00 Миннесота Тимб 0 Бруклин Нетс 0 П1 3.40 П2 1.34
Армия опять сильнее на своей территории. ЦСКА уверенно победил «Спартак»
05 марта 22:58
автор: Владислав Домрачев

Армия опять сильнее на своей территории. ЦСКА уверенно победил «Спартак»

Чемпион сломил сопротивление красно-белых 5:1 и повел в серии 2-0. Остальные матчи московского дерби пройдут на том же льду «ЦСКА Арены». Чем ответит Олег главный тренер «Спартака» Олег Знарок?

Почти 70 минут мы ждали голов в стартовом матче серии ЦСКА – «Спартак». Спасибо Максиму Шалунову, сохранившему нам ночной сон со среды на четверг. Сегодня уже на 12-й секунде хозяева открыли счет. Но рано заиграл армейский марш. Лавка красно-белых попросила судей сходить в «кино» на предмет офсайда при входе в зону. Накануне в Балашихе «Авангард» подобным образом аннулировал два гола «Автомобилиста», который готов был взять реванш за сухое поражение в первом матче серии (0:3).

Вот и на «ЦСКА Арене» после «киносеанса» определили положение вне игры (поторопился на синей линии Слепышев), и первый период голами, как и в среду, не порадовал. Несмотря на чудачества судей во главе с известным персонажем Сергеем Кулаковым, в свое время удостоившимся «золотого свистка» за способность выполнить заказ. Люди в полосатых джерси выписывали смешные штрафы – за попадание шайбы в конек Слепышеву (нарушение численного состава), а в третьем периоде – за умышленный сдвиг ворот голкипером красно-синих Юханссоном.

Армейцы на неделю лишились мобильного форварда Сошникова, получившего в первой игре клюшкой по лицу от спартаковца Радила. Пришлось бросать в бой моторного Телегина, плюс совсем сырого защитника Ибрагимова (показавшего хвост Цыплакову) заменил канадец Гилмор. Подумалось, что его станут использовать как блюлайнера, но в большинстве выходили Киселевич и Робинсон.

Именно после щелчка в одно касание последнего из них капитулировал голкипер Гудачек, шайба на пути в сетку зацепила клюшку Локтионова. Красно-синим все-таки удалось реализовать численное преимущество, наказав соперника за нарушение численного состава. Криминальный эпизод канал «Матч» не показал, так что придется довериться реплике лайнсмена Знарку: «Вот этот парень так медленно возвращался на лавку».

Локтионов был близок к дублю, попав в стойку ворот, а потом решил перевести дух в штрафном боксе. Потом в чужой зоне на шведском защитнике Юсе сфолил Слепышев, и спартаковцы сравняли счет. После выигранного финном Лехтеря вбрасывания у мастера на «точке» Андронова оборонец Вишневский расчетливо бросил сквозь экран. Юханссон и бровью не повел.

Ничейный счет продержался полторы минуты. Гудачек увидел шайбу только в сетке после наброса от синей линии защитника Дальбека. Напрасно Знарок подзывал судью и втолковывал ему, что перед взятием ворот была блокировка у борта спартаковца Кары армейцем Телегиным (этот прием в свое время практиковала и «Красная машина»).

Спартаковцы чаще гостили в зоне атаки, больше бросали, но с низким КПД. Шайба не часто доходила до Юханссона.

В третьем периоде чемпионы, избрав откатную тактику, несколько раз поймали гостей на контратаке и трижды преуспели. Красивые голы на счету Шалунова, Лайпсика, Мамина.

Год назад команда Знарка стартовала в серии с московским «Динамо» с двух поражений в гостях. Теперь ей придется принимать красно-синих на «ЦСКА Арене», где все им знакомо – лед, раздевалка, лавка. К тому же в воскресенье «Спартак» рискует недосчитаться болельщиков по вине футбола – на хоккей накладывается матч команды Доменико Тедеско с «Краснодаром».

Если «Спартак» не сможет зацепить хотя бы одну игру, то могут последовать оргвыводы. Кураторы клуба вспомнят тренеру-рекордсмену и восьмое место в регулярке, и провальные матчи против андердогов.

В остальных матчах пятницы победу праздновали хозяева: «Салават Юлаев» - «Трактор» - 2:1 ОТ (счет в серии 1-1), «Ак Барс» - «Торпедо» - 4:1 (2-0), «Локомотив» - «Йокерит» - 5:0 (2-0).