Вместо шампанского – на велотренажеры!

Завоевание Суперкубка России хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» отметили в рабочем режиме.
Вместо шампанского – на велотренажеры!
11 января 2015 20:36
автор: Александр Вишневский

Завоевание Суперкубка России хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» отметили в рабочем режиме.

«ПАПА,А ГДЕ КУБОК?»

Такимбыл первый вопрос заглянувшего враздевалку победителей четырехлетнегоВани Почкунова, сына автора дубля вворота «Енисея». Если 4 ноября послепобеды в финальном кубковом поединкенад теми же красноярцами здесь цариловеселье, звучали здравицы, и каждыйхотел отхлебнуть традиционногошампанского из наполненной почти докраев хрустального кубка страны. Сегодняже не менее почетный трофей спокойностоял в углу на столике, а шампанскимдаже не пахло! После коротких официальныхпоздравлений прозвучал громкий голосМихаилаЮрьева:«Через несколько минут все отправляютсяна велотренажеры!»

Сезон-товедь в самом разгаре. И успехи«СКА-Нефтяника» в кубковых баталияхнужно подтверждать медалями национальногочемпионата. Ведь именно они, как и выходв финал Кубка России были обозначеныпопечительским советом хабаровскогоклуба накануне сезона. А в чемпионатежелто-черные покинули лидирующую тройку.И теперь все мысли о предстоящем 14 январяпоединке с одним из фаворитов «Зорким».

Нынешнийматч за Суперкубок всего лишь третий в истории российского хоккея с мячом.Два первых завоевало московское «Динамо».А «СКА-Нефтяник» и «Енисей» получиливозможность завоевать почетный призвпервые.

Соперникипрекрасно знают друг друга, однакопервые несколько минут матча проходятв своеобразной разведке боем. Впрочем,вскоре лучший бомбардир хозяев СергейПочкуновполучает прекрасный шанс после отличногопрохода почти через всю половину полякрасноярцев АлександраАнтипова.Почкунов НЕ ПРОМАХИВАЕТСЯ – 1:0!

На23-й минуте шикарный дальний ударполучается у СергеяПерминова.Мяч летит в ворота с такой скоростью,что вратарь гостей и сборной РоссииРоман Черныхне успеваетсреагировать – 2:0. Красноярцы пытаются переломить ход матча, идут в атакубольшими силами, но выше всяких похвалдействует ЙоэльОтен, раз заразом вытаскивающий совершенно неберущиеся мячи. В конце первого таймахабаровчане четко организуют быструюконтратаку, и ВячеславВдовенкозабивает третий гол. Это уже похоже наразгром.

ПОГОНЯНЕ УДАЛАСЬ

Послеперерыва «Енисей» еще больше усиливаетнатиск. ЕвгенийШвецовнеожиданным ударом схода пробивает-такихабаровского голкипера. На полеразворачивается острая борьба собоюдными шансами. Явно опережая событияпо трибунам отправляеися гулять «волна».Словно чувствуя энергетику трибун,Почкунов забивает четвертый гол – 4:1.Однако через 50 секунд «Енисей» вновьсокращает разрыв в счете до двух мячейи продолжает наступление. АланДжусоевзабьет еще один мяч, но он не расстроитни одного из 10000 верных поклонников«СКА-Нефтяника».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

АндрейПАШКИН, главный тренер «Енисея»:

-Поздравляю «СКА-Нефтяник» с победой.Команда сделала хороший задел в первомтайме. Три мяча, конечно, сложно отыграть.Первый тайм мы сыграли не совсемправильно. Все мячи были забиты посленаших ошибок. Второй тайм провели лучше.

МихаилЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:

-Замечательный по драматургии получилсяматч. Мы использовали в первом таймеошибки соперника. В таких матчах оченьважно забить первым, и если ты добиваешьсяуспеха вновь, то тебе играть проще, чемсопернику, который вынужден перестраиваться.Во втором тайме, когда «Енисею» терятьуже было нечего, он атаковал большимисилами. И у нас было много возможностейдля контратак. А когда ты не забиваешь,наступает расплата. Именно такой выдаласьконцовка матча.

СТАТИСТИКА

СКА-Нефтяник(Хабаровск) – Енисей (Красноярск) – 4:3(3:0).

11января. Хабаровск. 10 000 зрителей. Голы:Почкунов, 14; Перминов, 23; Вдовенко, 31(3:0); Швецов, 57 (3:1); Почкунов, 72 (4:1); Толстихин,73; Джусоев, 88 (4:3). Штраф:20-50.