В Архангельске создана депутатская комиссия, основной целью которой будет проверка расходования средств, выделенных из городского бюджета клубу по хоккею с мячом «Водник». Эта комиссия совместно с чиновниками мэрии уже к 20 мая представит мэру Александру Донскому и городскому совету результаты проверки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Донской, ставший мэром в середине марта, стал инициатором этой проверки, посчитав, что городская казна слишком много средств выделяет на содержание клуба.

Об уходе из «Водника», девятикратного чемпиона России и двукратного обладателя Кубка мира, уже объявили 11 игроков и главный тренер Владимир Янко. Предполагается, что сильнейшие игроки (чуть ли не 16 человек, из которых 12 являются кандидатами в сборную России) перейдут в московское «Динамо».

Александр Донской заявил: «Для того чтобы удержать хоккеистов, им придется создавать более выгодные условия, чем в Москве, а это городу не по силам. Клубный бюджет на новый сезон принимался из расчета, что команда сохранит сильный состав. На содержание «Водника» в новых условиях требуется уже 200 миллионов рублей, но таких денег нет ни у города, ни у области».