5 причин смотреть турнир Fight Nights Global 44 «Сарнавский vs. Мачаев»

Сможет ли бой Сарнавского и Мачаева переплюнуть битву Шлеменко – Василевский?
5 причин смотреть турнир Fight Nights Global 44 «Сарнавский vs. Мачаев»
26 февраля 2016 13:30
автор: Сергей Ващенко

26 февраля вМоскве состоится первый в этом годутурнир промоутерской компании FightNights, который станет уже 44-й по счету.В главном поединке сразятся одни излучших легковесов страны Мурад Мачаеви Александр Сарнавский.

Fight Nights Global 44будет показан в прямом эфире на телеканале«Матч ТВ». Начнется трансляция в 21:00 помосковскому времени, будут показанычетыре боя основного карда. Все боитурнира можно будет посмотреть нателеканале «Матч! Боец».

Sovsport.ru приводитпять причин, из-за которых вам обязательнонужно следить за этим турниром.

Причина 1

Бой АлександрСарнавский — Мурад Мачаев

Главный поединоктурнира обещает быть интересным иинтригующим. В недавнем прошлом Сарнавскийвыступал в американской организацииBellator и являлся кандидатомна чемпионский пояс в легком весе.Однако, по непонятным причинам, Александрбыл уволен из компании после пораженияот Марчина Хелда (сабмишеном в третьемраунде). На данный момент контрактСарнавского с Fight Nights рассчитанна один бой, но генеральный продюсерорганизации Камил Гаджиев хочет видетьбойца у себя в октагоне и в будущем. Темболее, что уже и будущий соперникнарисовался — Ахмед Алиев. Оба спортсмена,к слову, уже дали согласие на бой.

Мурад Мачаевтоже когда-то дрался в Bellator.В своем дебютном бою в организациион также, как и Сарнавский потерпелпоражение в бою против Марчина Хелда(единогласным решением). Свой следующийбой Мурад выиграл у Лоравта Ти-Нельсонарешением, но решил вернуться в Россию— в Fight Nights, где выступаети по сегодняшний день.

Мачаев —Сарнавский. Действительно заметнаявывеска в российском ММА. Любопытно,что бойцы довольно тепло общаются другс другом, но в прессе их выставили каксамых злейших врагов. Пиар, не болеетого. Но в «клетке» они щадить друг другане будут. Это несомненно.


Причина 2

Очередная победаВладимира Минеева

Главный трештокернашего ММА Владимир Минеев (5 побед, 0поражений) все никак не может заинтересоватьАлександра Шлеменко в проведениипоединка. Поэтому приходится искатьдля Владимира хоть каких-нибудь бойцов,которые могут составить конкуренцию.Нашли белоруса Бориса Мирошниченко,который одержал 13 побед и потерпелвосемь поражений за свою профессиональнуюкарьеру.

Не нужно бытьгением, чтобы понять — соперник дляразминки, для улучшения личного рекорда.Владимир должен победить досрочно, помнению многих — Бориса ждет нокаут.Скорее всего, после боя Минеев захочетвырвать у ринг-анонсера микрофон исказать пару ласковых слов в АлександруШлеменко — именно ради этого стоитсмотреть этот поединок.

Причина 3

Российско-словацкоепротивостояние

Третий позначимости бой турнира — Юсуп Саадулаев(Россия) — Томаш Дек (Словакия). Соперникроссийского бойца уже не в первый разпроводит бои в России и в рамках промоушенаКамила Гаджиева. Он зарекомендовал себяжестким ударником, способный в любоймомент нанести точный и сильный удар.Именно он отобрал победу у перспективногороссиянина Олега Борисова в прошломгоду. Тогда бой завершился вничью, хотяДек выглядел лучше Бориса. В декабресловак раздельным решением победилШарамазана Шупанова на турнире FightNight.

26 февраля егосоперником станет Саадулаев — мастерборьбы в партере. Зрителям всегдаинтересно, кто победит ударник илиборец.

Причина 4

Гран-при в легкомвесе

Наконец-тоорганизация пришла к тому, чтобы ввестичемпионские пояса, которых так долгождали зрители. В рамках турнира в Москвепройдут четвертьфинальные поединкеГран-при в легком весе.

«Победительтурнира станет известен в течениеполугода. В принципе, нам формат Гран-принужен для того, чтобы составить объективныйрейтинг бойцов нашей организации. Втаком формате мы будем делать турнирыв каждой весовой категории, и все бойцыбудут выстраиваться в рейтинг. Затемиз этого рейтинга мы будем формироватьпары бойцов в будущем. Первый и второйномер будут биться за звание чемпионаорганизации. По этому сценарию развивалисьсобытия в промоушене Bellator. Сейчас ониотказались от этого формата. Видимо,как раз сформировали для себя рейтинг.Первый чемпион появится уже этим летом»,- рассказалКамил Гаджиев в интервью Sovsport.ru.

Причина 5

Сравнить стурниром М-1 «Шлеменко vs.Василевский»

Как бы незавершился турнир: великолепно илипровально, его все равно будут сравниватьс шоу, которое организовала компанияМ-1 в Москве неделю назад. Бои Шлеменко— Василевский, Волков — Смолдарев иВитрук - Морозов были по-настоящемузрелищными и радовали глаз. Переплюнутьтакие схватки будет крайне сложно. НоКамил Гаджиев и Ко сделают для этоговсе возможное.