Суббота в Токио: две медали, слезы Далалояна, американцы без наград

В столице Японии завершилась программа первого медального дня Олимпийских игр.
news
У россиян в субботу – две награды. Серебро в стрельбе из пневматической винтовки выиграла Анастасия Галашина, бронза в активе тхэквондиста Михаила Артамонова. Жалко, что пока нет золота, но в целом старт для нашей команды надо признать нормальным. Завтра же золото будет почти наверняка.
Пока же в медальном зачете Россия делит с Сербией 10-11 места. Возглавляет наградную таблицу Китай с тремя золотыми:
Место
Команда
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
Китай
3
0
1
4
2-3
Италия
1
1
0
2
2-3
Япония
1
1
0
2
4
Южная Корея
1
1
0
2
10-11
Россия
0
1
1
2
 
В субботу медали выиграли представители 25 стран. Золото уже есть у представителей таких государств, как Косово и Эквадор. При этом среди сегодняшних медалистов нет представителей США, команды которая почти наверняка выиграет в итоге медальный зачет. Но завтра награды у американцев наверняка будут: начинаются финалы в плавании.
Самым трогательным моментом первого медального дня Олимпийских игр стали эмоции нашего гимнаста  Артура Далалояна после квалификации в командном многоборье. Дело в том, что в апреле Артур порвал ахилл. На восстановление врачи отводили полгода, а Далалоян (между прочим, абсолютный чемпион мира 2018 года) полетел в Японию уже через три месяца.
Мужская сборная в гимнастике у нас очень сильная, действующий чемпион мира в командном многоборье, однако без Артура бороться за награды российским парням было бы сложно. Лидер не подвел партнеров и выступил в квалификации, причем на всех снарядах, а не как планировал изначально на четырех – без прыжка и вольных упражнений (чтобы поберечь ногу). По итогам квалификации россияне стали третьими вслед за Японией и Китаем. А после окончания соревнований Артур не смог сдержать слез.  Как бы ни закончился турнир – Далалоян уже стал героем.
 
 
Новости. Олимпиада