19 февраля 13:21
автор: Дарья Сметанникова

Александр Тихонов: Нас просто пинают из угла в угол, со стороны России реакции никакой нет

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал информацию о терапевтических исключениях сборной Норвегии на ОИ-2018.
Новости | Глава медицинской службы сборной Норвегии: Мы будем сообщать об использовании на Играх терапевтических исключений

Ранее глава медицинской службы сборной Норвегии на Играх в Пхенчхане сообщила, что команда раскрыла данные по терапевтическим исключениям для своих спортсменов.

«МОК следует обратить внимание на эту ситуацию. Весь мир говорит о норвежских астматиках не первый год. Они там все поголовно больные, но при этом везде побеждают. Но МОК почему-то молчит. Мне такая реакция непонятна. Отношение ко всем странам должно быть одинаковым.

Закончится всё тогда, когда мы научимся защищать себя и когда Россия будет нормально представлена во всех крупнейших спортивных организациях мира, в том числе в МОК. Кто является генеральным спонсором МОК? США! Мы же денег комитету не даём. А кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Ряду стран нужно объединить усилия хотя бы на постсоветском пространстве и выразить недовольство действиями норвежцев. А сейчас нас просто пинают из угла в угол. Со стороны России реакции никакой нет», - приводит слова Тихонова RT на русском.

Зимняя Олимпиада-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) проходит с 9 по 25 февраля.

источник: «RT на русском»