WADA выразило разочарование решением CAS по делу Валиевой

Спортивный арбитражный суд рассмотрел дело в воскресенье во время выездного заседания, которое продолжалось около семи часов.
14 февраля 2022 12:13

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) осталось разочарованным решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой.

WADA утверждает, что кодекс организации не допускает исключений для несовершеннолетних в отношении обязательных временных отстранений. По мнению WADA, коллегия CAS решила не применять положения кодекса WADA в деле Валиевой.

Напомним, что Международное агентство допинг-тестирования (ITA) в минувшую пятницу сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 8 февраля наложило на фигуристку временное отстранение, которое она на следующий день успешно оспорила.

Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и ВАДА оспорили данное решение РУСАДА и подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Спортивный арбитражный суд рассмотрел дело в воскресенье во время выездного заседания, которое продолжалось около семи часов.