Нападающий сборной России по следж-хоккею Николай Терентьев заявил, что полуфинальная игра с норвежской командой была самой сложной на Паралимпиаде в эмоциональном плане.

В четверг сборная России обыграла норвежскую команду со счетом 4:0 и вышла в финал турнира, где встретится с командой Канады или США. Терентьев забил третью шайбу.

«Эта игра самая сложная в эмоциональном плане, потому что здесь решалось - будет ли финал (с нашим участием) или нет. Так что я считаю, что она самая сложная, - сказал Терентьев. - То, что мне отдали, пас было наиграно, а то, что я забил - везение. После стало легче играть, поскольку 2:0 скользкий счет в этом мы убедились в игре с Южной Кореей. И мы решили, что нужно делать минимум 3:0».

Следж-хоккеист отметил, что для него неважно с кем играть в финале, потому что любой соперник будет сильным. «В финале все равно с кем (играть), потому что и та, и другая команда очень сильная. Поскольку Канада - чемпион мира, а американцы чемпионы Паралимпийских игр 2010 года».

@Sovsport_hockey - все новости хоккея в твиттере

Медальный зачет

весь зачёт