Главный тренер московского ЦСКА Димитрис Итудис накануне матча третьего тура стадии топ-16 Евролиги против «Барселоны» отдал должное классу соперника и рассказал об эмоциях перед выходом на паркет арены «Мегаспорт».

«Соперники обладают сбалансированным составом, в котором есть опытные игроки, побеждавшие в Евролиге как индивидуально, так и в составе «Барселоны». Наши оппоненты атлетичны, знают как играть, особенно в позиционном нападении, обладают большим количеством атакующих опций, их набор комбинаций очень велик, и игроки знают, как ими пользоваться. Гости могут играть с «оттянутым четвертым» (Доэллмэном или Везенковым) или двумя «большими» (из связки Томича, Сэмюэлса и Лаваля), у них есть опытные защитники (Наварро, который в этом сезоне проделывает отличную работу, и Рибас, выходящий со скамейки или вместе с Наварро) и Саторански, задающий ритм, есть Арройо, Перпероглу, Абринес… Об игре «Барсы» можно рассказывать целый день. Ожидаем сложного матча.

В баскетбольном смысле мы в хорошей ситуации, но много сложностей добавляют травмы. Мы сталкиваемся с этим вызовом и больше думаем о тех, кто в строю, кто может помочь команде. Будем готовы, у нас будет стратегия, агрессивность, желание. Для многих из нас это будет первый опыт выступления на «Мегаспорте». Это классная арена. Если бы я был болельщиком, мне было бы обидно пропустить такой баскетбольный праздник. Надеюсь, наши болельщики придут в большом количестве и помогут ЦСКА победить», - приводит официальный сайт ЦСКА слова Итудиса.

Напомним, что на старте топ-16 обе команды одержали по одной победе. ЦСКА сначала в гостях проиграл «Химкам» (89:91), а потом дома одолел «Реал» (95:81). «Барселона» сперва на выезде уступила греческому «Олимпиакосу» (62:74), а затем дома расправилась с «Химками» (87:70).

Связанные материалы: