Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис оценил силу ближайшего соперника команды в Топ-16 Евролиги – испанского «Лабораль Кутча».

«Лабораль Кутча» – очень опасная команда, хотя в Топ-16 нет слабых соперников. Многие ориентируются на такие громкие имена, как ЦСКА, «Барселона», «Реал», но недооценивают такие клубы, как «Брозе Баскетс» или «Лабораль Кутча». Это не значит, что они слабы, у них очень хорошие игроки. «Кутча» выиграла у «Жальгириса» в Каунасе при 13-тысячной поддержке, а это говорит о многом. Также испанцы боролись с «Олимпиакосом».

Матч будет сложным и ответственным, но мы способны справиться с «Лабораль Кутчей». Мы должны не подпускать близко к кольцу Бурусиса, который находится в хорошей форме и здорово играет. Однако это не единственный игрок, кто может доставить нам неприятности. Есть хорошие «четвертые» номера Шенгелия и Тилли, которые активны, быстры, могут забить и взять подбор. Также выделю пару защитников Адамс – Джеймс: они не только раздают передачи и хорошо защищаются, но и много забивают», – приводит слова Куртинайтиса официальный сайт «Химок».

Матч «Химки» – «Лабораль Кутча» пройдет 15 января в Крылатском. Начало матча – 20:00 (мск).

Связанные материалы: