Главный тренер краснодарского клуба «Локомотив-Кубань» Георгиос Барцокас после победы своей команды над греческим «Панатинаикосом» в матче четвертого тура стадии топ-16 Евролиги похвалил оборону.

«Мы в третий раз обыграли «Панатинаикос», и эта победа очень важна для нас. Все понимают, что это очень опытная команда. При этом я имею в виду не только игроков и тренерский штаб. В целом клуб знает, как действовать в таких ситуациях. Мы в Евролиге всего лишь второй раз, и это что-то удивительное — три раза обыграть «Панатинаикос». Мы проявили терпение и хорошо защищались во второй половине. Хорошая оборона дала нам возможность искать варианты в нападении, где Дрейпер, Зубков и Дилейни великолепно атаковали с игры. «Панатинаикос» тоже имел возможность терпеливо атаковать при помощи Диамантидиса. Они двигали мяч и совершали хорошие броски, особенно во второй половине, когда Фоцис забил три трехочковых подряд. Это доставило нам много проблем, но мы проявили характер и перетерпели», - приводит официальный сайт «Локомотива-Кубани» слова Барцокаса.

Встреча, которая состоялась в четверг, завершилась со счетом 76:67 в пользу краснодарской команды. Самым результативным в составе «Локомотива» стал Донтей Дрейпер, набравший 20 очков.
Это третья победа российского клуба в четырех матчах топ-16 Евролиги.

Связанные материалы: