Российские болельщики не проявляли расовую нетерпимость по отношению к темнокожему защитнику сборной Чехии по футболу Теодору Гебре Селассие во время матча чемпионата Европы, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

«По поводу каких-то оскорблений на расистской почве... Так это глупости все и неправда. Я был на этом матче и все видел. Наши болельщики стали устраивать «волну» (элемент боления на стадионе), а чешский сектор не вставал, так они (россияне) стали осуждать чехов соответствующими звуками», - сказал Мутко.

Напомним, что УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с неподобающим поведением болельщиков во времяматча Россия - Чехия. Исполнительный директор организации FARE («Футбол против расизма в Европе») Пиара Повар ранее заявил, что болельщики из России оскорбили Гебре Селассие на расистской почве.

«Даже не понимаю, откуда взялась информация о том, что якобы кто-то счел действия россиян за оскорбления (расистского свойства)», - добавил министр.

УЕФА открыл дело против РФС

Все о Евро-2012

РФС выступил с официальным заявлением по поводу поведения российских болельщиков

Знаешь, как завершится матч? Сделай свой прогноз ЗДЕСЬ!

Новый раздел ЕВРО-2012 ЗДЕСЬ

Связанные материалы: