Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский высказался по поводу украинских футболистов, которые недавно перешли в российские клубы. Он считает, что их не стоит осуждать.

 - Сейчас остро стал вопрос с переходами украинских игроков в Россию. Не буду спрашивать ваше мнение о них, но спрошу другое – вас когда-нибудь звали в Россию?

- Нет, в Россию не звали. Не было таких предложений, по крайней мере, до меня лично такие предложения не доходили. По поводу вашего вопроса могу еще сказать – спортивная жизнь футболиста очень коротка. И в 35 лет, может быть, даже раньше, футболист заканчивает играть в футбол. Жизнь у него меняется очень сильно, и он вправе решать свою судьбу, как он дальше ее будет складывать. Но есть обстоятельства, которые накладываются извне, их тоже нельзя не учитывать.

И тут начинается уже противовес, и каждый выбирает себе позицию, которая ему ближе, или, по тем или иным обстоятельствам, на него оказывает влияние. Опять-таки, осуждать людей за их выбор никто не имеет права. Потому что, грубо говоря, сидя у экрана телевизора, рассказывать, где кто и как должен играть, не зная всех футбольных нюансов, человек не имеет права.

За свой короткий век футболист ставит для себя определенные задачи, а потом переходит в какой-то другой род деятельности. Поэтому, я считаю, что никто не вправе осуждать, или рассказывать, что он должен делать. Человек может принимать или не принимать его выбор, но не имеет право осуждать, - цитирует Шовковского «Футбол 24».

Связанные материалы: