Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Готовы ли спортсмены страховаться?

Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Готовы ли спортсмены страховаться?
Источник: «Советский спорт»

«Советский спорт» продолжил цикл деловых встреч, круглых столов и открытых дискуссий, посвященных бизнесу в спорте, спорту в бизнесе, а также спортивному менеджменту, маркетингу и рекламе. «Советский спорт: спорт и бизнес» – для тех, кто хочет узнать, сколько стоит спорт!

12 апреля 2017 года в редакции «Советского спорта» состоялось заседание круглого стола на тему: «Страхование профессиональных спортсменов». Это стало логичным продолжением встреч «Спорт и бизнес», на которых участники рынка, представители бизнеса, спортивные эксперты делятся своими подходами к решению тех или иных актуальных проблем, своим взглядом на проблемы спорта и бизнеса.

Иван Командный, директор Центра корпоративного страхования ООО СК «Альянс Жизнь»:

– В чем смысл страхования? Спортсмен подвергает себя риску получить травму. За счет объема мы можем защитить людей от катастрофических ситуаций.

Алексей Елохин, вице-президент «АльфаСтрахование»:

– Возьмем свежий пример. Матч «Боруссия» – «Монако» был сорван во вторник из-за взрыва. Насколько я помню, стоимость всех игроков немецкого клуба – более полутора миллиарда долларов. Когда спортсмены собраны в одном месте, риски для клуба становятся страшно высокими.

Есть примеры, когда страхуются только самые дорогие игроки команды. Один или два, как в «Барселоне». Есть примеры и в России, которые правильно выстраивают систему – на уровне клубов, федераций и т.д.

Денис Новожилов, чемпион России 2016 года по скоростному спуску на коньках:

– Я нахожусь по другую сторону страхования, я не понимаю механизмов страхования, но как атлету мне это интересно. Мой вид спорта – экстремальный, травмоопасный, скорость достигает 80 км в час. На каждых соревнованиях происходят травмы, и свести риски к минимуму – моя основная задача.

Александр Протоклитов, представитель компании Mai Cee Insurance Brokers:

– Наиболее популярные и востребованные покрытия среди профессиональных спортсменов – это потеря полной трудоспособности, то, что приводит к завершению карьеры, и то, что мы называем частичной потерей трудоспособности. Все упирается в условия контракта между клубом и профессиональным спортсменом. Есть гарантированные контракты и есть краткосрочные, когда клуб продолжает в случае травмы продолжает платить зарплату. Интересная статистика: в Англии в премьер-лиге в год 150 футболистов покупают страхование на окончание карьеры. За год – примерно один страховой случай на 150 спортсменов.

Марина Купцова, представитель ЦСКА:

– В своей спортивной карьере я напрямую столкнулась с проблемами страхования спортсменов. Если качественно в нужный момент оказать медицинскую помощь спортсмену, получившему травму, то человек имеет все шансы восстановиться и продолжить занятия спортом на профессиональном уровне. Однако в нашей стране сфера страхования развита очень слабо. При травме спортсмен не может выступать на своем уровне, в результате чего возникают риски финансовых потерь. Я знаю случай, когда иностранная спортсменка после травмы получила страховую выплату, перекрывшую ее заработок за несколько лет. Это позволило ей успешно провести операцию, восстановиться, и вернуться в большой спорт. Поэтому просто необходимо развивать сферу страхования в России. Мы говорим о спортсменах международного уровня, но чтобы выйти на него, нужно сохранить наш детско-юношеский спорт. В Москомспорте была практика страхования воспитанников спортивных школ. Мы рассматривали разные варианты страхования: и на тренировках, и на соревнованиях. И пришли к выводу, что ребята должны быть застрахованы постоянно.

Борис Бурзиев, вице-президент союза MMA:

– В MMA максимальные страховые коэффициенты. Я считаю, что в России нет сложившегося рынка, происходит структурное отставание, не хватает кадров, нет специалистов. Необходимо более детально исследовать рынок, начать торговаться, снизить коэффициент и получить адекватное предложение от страховых компаний.

Следующий круглый стол запланирован на 17 мая 2017 года. Тема – «Страхование имущества, спортивной инфраструктуры». 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...