Вчера в Москву приехала отнюдь не груша для битья, а совсем наоборот - соперник ЦСКА по финалу Евролиги-2018/19 и безоговорочный лидер «регулярки»-2019/20 на момент ее остановки из-за коронавируса. Причем с тех пор состав турецкой команды почти не изменился. Одно слово: суперклуб…
Чего-чего «супер»? За семь минут до конца матча Иван Ухов, получив пас на трехочковой дуге, честно показал ближайшему сопернику серию финтов «то на бросок, то на передачу», а когда этот соперник все равно не пожелал отходить от стоявшего в углу Майка Джеймса, Ухов – видимо, мысленно пожав плечами (не хочешь, тебе же хуже), преспокойно отправил мяч в турецкое кольцо, и на табло зажглось 88:53, «плюс тридцать пять». Не в пользу устаревшего суперклуба – в пользу настоящего.
Так мощно против такого сильного противника ЦСКА не играл очень давно. Это было действительно как машина. А больше всего мне понравилось, что Джеймса совершенно не волновало, выполнит ли он свою 20-очковую норму лучшего снайпера Евролиги или не выполнит. Ему было плевать! На прошлой неделе Майк набрал в Мытищах 36 очков, лишь одного подбора недотянул до трипл-дабл, собственноручно уничтожил «Химки» Алексея Шведа и… И с «Эфесом» был новый матч, новая история, главное в которой было прежним – командный результат. Какими бы способами Джеймс его ни обеспечивал – сумасшедшими бросками в падении «из-за горизонта» или голевыми передачами.
Второе, кстати, лучше. И против «Эфеса» этих передач у Джеймса набралось ровно столько же, сколько против «Химок» - десять. Очков было в три с лишним раза меньше - зато ЦСКА выиграл в три с лишним раза больше!
Почему? Сейчас объясню.