Согнули в три погибели. «Кливленд» в очередной раз побеждает «Атланту»

«Кавальерс» победили «Хоукс» в овертайме – 114:111, и теперь близки к тому, чтобы закончить полуфинальную серию всухую.
Согнули в три погибели. «Кливленд» в очередной раз побеждает «Атланту»
25 мая 2015 09:24
автор: Антон Шатров

«Кавальерс» победили «Хоукс» в овертайме –114:111, и теперь близки к тому, чтобы закончить полуфинальнуюсерию всухую.

25 мая, 03.30.

Кливленд – Атланта – 114 : 111 (21:24, 27:25,33:27, 23:28, 10:7)

Кливленд: Джеймс (37 + 18 подборов + 13 передач), Джей Ар Смит(17 + 10 подборов), Деллаведова (17), Шамперт (15 + 7 подборов), Томпсон (10 + 7 подборов), Мозгов (9 + 5 подборов)

Атланта: Тиг (30 + 7 передач, 6 подборов), Миллсэп (22 + 9подборов), Бэйзмор (14 + 7 подборов), Хорфорд (14), Мак (13), Кэрролл (10)

Счет в сери 3:0.

Следующий матч состоится 27 мая в Кливленде, в 03:30 помосковскому времени.

Краткое содержание главных серий.

1 четверть. Команды подошли к матчу с серьезными потерями, у «Кавс»второй матч подряд пропускал основной разыгрывающий Кайри Ирвинг, а «Атланта»лишилась своего основного снайпера Кайла Корвера до конца сезона. На предматчевойтренировке досталось и Тимофею Мозгову, одноклубник Тристан Томпсон неудачноударил сверху через Тиму и разбил россиянину нос. Видимо решил последоватьстаринной поговорке о том, что нужно бить своих, чтобы чужие боялись. Славабогу, произошедшее никак не повлияло на игру Тимы – он как обычно вышел встарте. Учитывая проблемы со здоровьем у обеих команд, «Хоукс» надо былоизыскивать какие-то внутренние резервы, а «Кавс» привычно надеяться наочередное озарение Леброна Джеймса. Последний, кстати, заставил домашнихболельщиков поволноваться, когда в первой четверти не реализовал ни одну из 9-ипопыток с игры – худший результат Леброна за карьеру в плей-офф.

2 четверть. На седьмой минуте Джеймс наконец-то поразил кольцосоперника, и, тем не менее, последствия травмы и усталость сказывались – Джеймсчасто терял мяч, и не всегда поспевал в защите. В этот момент на первый планвышел Мэтью Деллаведова. Австралийский снайпер «Кавс» удачно реализовывал своипопытки, а под конец стал фигурантом эпизода, после которого «Атланта» лишиласьсвоего основного центрового. Эл Хорфорд задел игрока «Кавс» локтем, после чегобыл дисквалифицирован судьями до конца матча. Стоит ли говорить, насколько былазначимой эта потеря для гостей.

3 четверть. Этот отрезок стал по-настоящему стахановским для лидера«Кавс», он набрал 15 очков, 6 подборов, и 6 передач. Плюс ко всему порадовалболельщиков смачным данком через Кента Бейзмора. К тому же очень кстати для «Кавальерс»пришлись попадания Имэна Шамперта и Джей Ар Смита. У «Хоукс» такой роскоши небыло: лишенные Корвера, уставшие после трех четвертей, «ястребы» держалисьисключительно на характере.

4 четверть. Джеймс допустил несколько вопиющих ошибок, которыемогли стоить команде победы. За 29 секунд до конца Майк Скотт обокрал Леброна, нона счастье болельщиков «Кавс» его заблокировал Тристан Томпсон. Джефф Тиг мог принести «Атланте»победу при счете 104:104, но промахнулся, и игра перешла в овертайм.

Овертайм: Играющие в укороченных составах из-за травм, оба клубадержались достойно, но в концовке для «Кавс» все решило наличие одногоединственного человека. За 36 секунд до конца Джеймс вывел свою команду вперед –112:111, а затем в следующей, благодаря кинжальному проходу, забил еще раз. УШелвина Мака была возможность подарить чудо поклонникам «Атланты», но егобросок оказался неточен.

Бухучет

Трипл-даблпозволил Джеймсу стать вторым игроком в истории НБА по количеству матчейплей-офф с показателями 30 очков, 10 подборов, и 10 передач. Первую строчку занимаетлегендарный Оскар Робертсон, на счету которого 8 матчей, у Леброна послесегодняшнего выступления – 6. За ним с большим отставанием следуют Чарльз Барклии Уилт Чемберлен, у них по два матча.

Послепобеды над «Атлантой», домашний рекорд «Кливленда» в этом плей-офф составляет 5побед и одно поражение.

Разыгрывающий«Хоукс» Джефф Тиг (30 очков, 7 передач, 6 подборов, 0 потерь) стал единственнымбаскетболистом клуба, показавшим подобную статистику в игре плей-офф впервые с1988 – го года. Тогда подобной результативностью блеснул Доминик Уилкинс.

Слова, слова, слова.

Тренер «Кливленд Кавальерс», Дэвид Блатт

Об игре запасных:

Эти парни делают все, чтобы восполнитьпотерю Кевина и Кайри, и делают это без жалоб и оправданий. Я восхищаюсь ими.

О том, насколько Леброн важен для команды:

Мне,правда, надо отвечать на этот вопрос?

О впечатления от победы:

Сегодняя вспоминал вестерн «Железная Хватка». Именно это свойство сегодня показала моякоманда, они вцепились в соперника мертвой хваткой, и не хотели отдаватьпобеду, даже когда нее не осталось сил. В таких матчах на первый план выходитжелание и психология победителей. Уважаю и восхищаюсь игроками !Атланты», но сегоднямы были голодны до победы больше.

Тренер «Атланты» Майк Буденхольцер

Об удалении Эла Хорфорда:

Судейство в НБА очень непростое занятие. Глядя наповтор, я так и не смог заметить был ли акцентированный удар локтем в голову,или Эл просто неудачно упал, задев сначала плечо, а потом голову. В первомслучае действие заслуживает удаление, во втором – нет, но однозначно я сказатьне могу.