Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    1
    3
    140.00X9.5021.07
  • 30-й тур
    окончен
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    2
    130.00X7.7021.11
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    13.40X3.5522.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Бокс12 мая 2009 02:26

    Судьи выиграли за Доусона полутяжелый вес. Американец Антонио Тарвер вновь уступил соотечественнику Чэду Доусону

    В октябре прошлого года Чэд Доусон отобрал у Антонио Тарвера титулы по версиям IBF и IBO. Тогда Чэд Доусон победил по очкам, но и выглядел намного лучше своего оппонента. По итогам повторного боя судьи единогласно отдали победу чемпиону мира – 116-112, 117-111, 117-111.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

    В октябре прошлого года Чэд Доусон отобрал у Антонио Тарвера титулы по версиям IBF и IBO. Тогда Чэд Доусон победил по очкам, но и выглядел намного лучше своего оппонента. По итогам повторного боя судьи единогласно отдали победу чемпиону мира – 116-112, 117-111, 117-111.

    Перед матчем-реваншем, который состоялся в минувшую субботу в Hard Rock Hotel and Casino в Лас-Вегасе, расклад сил был примерно следующим. С одной стороны, Тарвер еще никогда не проигрывал в матчах-реваншах: после первого поражения он побеждал и Роя Джонса-младшего, и Гленкофа Джонсона, и Эрика Хардинга. С другой – поражение от Чэда Доусона в первом бою (в октябре прошлого года) было настолько очевидным, что для победы в повторном бою Тарверу следовало прыгнуть выше собственной головы.

    Лично я в прогнозе недельной давности счел невозможной победу Тарвера в бою против быстрого, скользкого и многоударного Доусона. Для победы Тарверу надо было бы самому стать Доусоном – быстрым, чтобы догнать его, скользким, чтобы быть неуязвимым для его контратак, и многоударным, чтобы оказаться в плюсе при подсчете очков. Но реальность посмеялась и надо мной, и надо всеми экспертами сразу.

    Складывается впечатление, что Чэд Доусон в прошлый понедельник внимательно прочитал «Советский спорт» и задался целью доказать, что ни при каком раскладе у Тарвера ничего не выйдет. И, выйдя на ринг в субботу, сам неожиданно для всех стал Тарвером из прошлого боя. То есть медлительным, однообразным, негибким и вообще не понимающим, что нужно делать в бою с противником, которого легко раскусил всего полгода назад. Так невозможное стало возможным.

    Судя по всему, Чэд Доусон хотел всем показать, что ему по силам не только обхитрить и переиграть Антонио Тарвера, но еще и подавить его физически. Поэтому он оставил в раздевалке свои скорострельные комбинации, а заодно и быстрые ноги, взамен прихватив негнущиеся ходули и перекачанные бицепсы (Доусон действительно выглядел гораздо мощнее, чем раньше). С первых же секунд чемпион встал на полную ступню и принялся вкладываться в удары. Больше того, он попер на Тарвера как танк, закрываясь блоком и принимая контратаки то на защиту, то просто на голову. Если задумка была в том, чтобы обескуражить соперника неожиданной тактикой, то она удалась лишь частично: Тарверу не пришлось бегать за Доусоном, а было достаточно лишь методично расстреливать его стоя на месте либо на отходах. Еще никогда не приходилось видеть, чтобы Доусон пропускал столько ударов (разве что лишь в конце поединка с Гленкофом Джонсоном в апреле прошлого года).

    Сей феномен разгадывается просто, и он наверняка известен самому Доусону: любая попытка победить противника с помощью прямолинейного напора будет посрамлена. Тем более это касается техничного «игровика», который зачем-то на один бой решил переквалифицироваться в «силовика». Доусон порой так хотел «срубить» Тарвера одним ударом, что «зажимался» и от этого терял момент, много промахивался, клинчевал и опять-таки пропускал в ответ.

    Доусон все же сумел выглядеть агрессором, и Тарверу немало времени пришлось провести возле канатов. Но этим чемпион всего лишь доказал, что по правилам борьбы сумо он мог бы победить Тарвера. Добавляет парадоксальности еще и то, что неубедительное выступление Доусона – не столько заслуга Тарвера, сколько вина самого Доусона.

    Однако, как выяснилось, судьи за рингом словно заранее уяснили, что у Тарвера шансов нет. Поэтому отдали победу Доусону, да еще с приличным разрывом (один – 116-112, двое – 117-111). Победу, которую чемпион по большому счету не заслужил. А заслужил как максимум ничью. Впрочем, ничья все равно не дает претенденту Тарверу права на чемпионский пояс и звание сильнейшего полутяжа мира. Отсюда вывод: как бы ни был хорош Тарвер и как бы ни был плох Доусон в этом бою – а все равно эксперты оказались правы.