V4x3 l 1488480712944

Sovsport.ru размышляет, кто из российских боксеров в ближайшем будущем может стать чемпионом мира.

  • Рахим Чахкиев

Олимпийский чемпион Пекина стоит в этом списке первым, так как его титульный бой уже не за горами. 22 июня в Москве 30-летний россиянин, как и предполагалось, сразится с действующим чемпионом по версии WBC Кшиштофом Влодарчиком. Польский боксер по праву считается одним из сильнейших в первом тяжелом дивизионе, но он не суперзвезда, и Чахкиев, несмотря на недостаток опыта на профессиональном ринге, имеет очень неплохие шансы стать очередным чемпионом из России.

У кого может отобрать титул: Кшиштоф Влодарчик

Когда состоится чемпионский бой – 22 июня

  • Александр Алексеев

После победы над американцем Гарретом Уилсоном Алексеев стал обязательным претендентом на титул чемпиона в первом тяжелом весе по версии IBF, который принадлежит кубинцу Йоану Пабло Эрнандесу, так что россиянин может начинать готовиться к главному бою своей карьеры. Впрочем, определенности относительно даты и места поединка пока нет.

У кого может отобрать титул: Йоан Пабло Эрнандес

Когда состоится чемпионский бой: скорее всего, осенью этого года. Эрнандес не выходил на ринг с сентября, и отдыхать до следующего года ему не позволят.

  • Руслан Проводников

Разумеется, нельзя не упомянуть одного из героев марта, прославившегося на весь мир после боя с Тимоти Брэдли. Вместе с тем чемпионские перспективы Руслана немного туманны, даже несмотря на то, что он комфортно себя чувствует и в первом полусреднем весе, и в полусреднем. Драться ему в данный момент почти не с кем. Брэдли близок к тому, чтобы принять вызов Хуана Мануэля Маркеса, Пол Малиньяджи дерется с Эдриеном Бронером, Дэнни Гарсия и Ламонт Питерсон тоже заняты. Возможно, Проводникову придется занять на время выжидательную позицию и выйти на чемпионский бой через один-два промежуточных поединка. Хотя вчера, например, проскользнула информация о том, что Руслан может выйти на ринг против Флойда Мейуэзера. Пока такой вариант выглядит несколько фантастичным, но чем черт не шутит.

У кого может отобрать титул: Девон Александер, Флойд Мейуэзер (?)

Когда состоится чемпионский бой: если информация о Мейуэзере подтвердится, то в сентябре. Если нет, то, скорее всего, какой-нибудь вариант подвернется в 2014 году.

  • Сергей Ковалев

Акции Разрушителя, как называют в Америке Ковалева, резко подскочили после того, как он устроил кошмар мастеровитому и опытному испанцу Габриэлю Кампильо. Сергей высоко стоит в рейтингах всех основных организаций, и, учитывая его возросшую популярность, можно ожидать от него выхода на чемпионский уровень максимум через год-два. Полутяжелый дивизион сейчас переживает не лучшие времена, и есть уверенность, что пояс чемпиона в руках Ковалева – лишь дело времени.

У кого может отобрать титул: Натан Клеверли, Бейбут Шуменов

Когда состоится чемпионский бой: пока ясности нет. Предположим, что в следующем году.

  • Денис Шафиков

«Через два боя можно будет боксировать за чемпионский пояс. Думаю, уже созрел для этого и готов к чемпионству. 32 поединка в профи - это серьезный опыт», - говорил в интервью Шафиков перед боем с Алишером Рахимовым, который он уверенно выиграл. 27-летний россиянин спустился из первого полусреднего в легкий вес, где есть только одна звезда – Эдриен Бронер, которому прочат в будущем лавры Флойда Мейуэзера. Сам Денис считает, что американец ему по зубам, но в этом есть сомнения. Возможно, стоит для начала попытать счастья с чемпионами по другим версиям.

У кого может отобрать титул: Мигель Васкес, Рикки Бернс

Когда состоится чемпионский бой: один из двух боев, на которые закладывался сам Шафиков, уже проведен. Скорее всего, после еще одной успешной победы ему попытаются организовать встречу с кем-то из действующих чемпионов.

  • Магомед Абдусаламов

За перспективного российского супертяжа основательно взялись заокеанские промоутеры – последний его бой был в марте, а уже в ближайшие выходные он выйдет драться с аргентинцем Себальосом в андеркарте у самого Серхио Мартинеса. Его соперники оставляют желать лучшего, но так и задумано – пока что американскую публику надо с Магомедом познакомить, а большие бои никуда не денутся. Наиболее интересные варианты у Абдусаламова намечаются по версии WBC – Виталий Кличко вот-вот окончательно уйдет в политику, и можно будет принять участие в ожесточенной драке за вакантный титул.

У кого может отобрать титул: пока не известно. У того, кто первый завладеет им после ухода Кличко. Рискнем предположить, что это будет Крис Арреола.

Когда состоится чемпионский бой: в 2014 либо 2015 году, когда станет обязательным претендентом.

  • Денис Бойцов

Развитие карьеры одного из главных проспектов супертяжелого дивизиона вызывает искреннее недоумение. Бойцов не выходил на ринг почти год, отказался от боя с Тайсоном Фьюри, судился с опекавшей его компанией Universum, назначил бой в Германии и внезапно вышел на ринг в другой день в Бельгии…Суд Денис выиграл и получил статус свободного агента, так что можно надеяться, что уже скоро он предпримет меры, чтобы выйти на чемпионский бой – во всяком случае, WBA все еще высоко котирует россиянина.

У кого может отобрать титул: Владимир Кличко

Когда состоится чемпионский бой: как только Бойцов обретет уверенность в своих силах. Бой с младшим Кличко ему уже предлагали, и говорят, он был весьма выгоден с финансовой точки зрения, но россиянин вместе с промоутером решили, что пока не готовы к победе над украинцем. Побольше веры в себя, Денис.

  • Дмитрий Пирог

Одна из главных звезд российского бокса продолжает восстанавливаться после травмы спины. Точные сроки возвращения Дмитрия пока не известны, и очевидно, что сразу вернуть утраченные позиции в среднем весе ему не удастся. Но все же надеемся, что Пирог еще получит свой шанс – одолеть как минимум двух из действующих чемпионов ему вполне по силам.

У кого может отобрать титул: Дэниэл Гил, Питер Куиллин

Когда состоится чемпионский бой: если Пирог восстановится в ближайшие месяцы и проведет пару не слишком сложных боев, то, возможно, в конце следующего года.

  • Матвей Коробов

Карьера двукратного чемпиона мира среди любителей в какой-то момент застопорилась, но мы о нем не забываем. Как, кстати, и WBO, которая держит для Матвея десятое место в своем рейтинге. Именно по версии этой организации и стоит повести наступление на чемпионские редуты.

У кого может отобрать титул: Питер Куиллин

Когда состоится чемпионский бой: вряд ли в ближайшее время. Необходимо повысить уровень соперников в ближайших боях и только после этого говорить о какой-то конкретике.