Всемирный боксерский совет (WBC) обязал чемпиона мира в легком весе Диего Корралеса дать немедленный матч-реванш Хосе Луису Кастильо, которого он около месяца назад победил техническим нокаутом в десятом раунде объединительного боя по версиям WBC и WBO, сообщает Allboxing.

Напомним, что в заключительном раунде того поединка Корралес дважды побывал на полу, и оба раза получал несколько дополнительных секунд на восстановление за счет того, что выплевывал капу. После того как это повторилось во второй раз, он был оштрафован на одно очко. В том же раунде Корралес провел успешную атаку, после которой уже Кастильо бессильно повис на канатах, и рефери остановил бой.

По итогам поединка команда Кастильо подала протест, решение об удовлетворении которого было принято на заседании апелляционной комиссии WBC в четверг. В том случае, если Корралес откажется исполнять данное решение, он может будет лишен своего чемпионского титула.

В данный момент промоутер Гэри Шоу ведет переговоры с Фрэнком Уорреном об организации поединка Корралес-Хаттон, и если они увенчаются успехом, не исключено, что Диего сам откажется от поясов в легком весе ради перехода в следующую категорию.