Сенсационная победа была добыта под допингом. Чемпион обвинил в этом Трампа

Райан Гарсия использовал запрещённые вещества перед боем с Девином Хейни.
news

В последнее время американец Райан Гарсия стал главной рок-звездой мира бокса. Перед важнейшим поединком в своей карьере против непобеждённого Девина Хейни он активно тусовался, курил на камеру, советовал всем пить вино и всячески демонстрировал, что он совершенно не готовится к бою.

Однако в ночь на 21 апреля Райан Гарсия сотворил сенсацию. Ему удалось нанести Девину Хейни первое поражение в карьере. Более того, он сделал это максимально убедительно, трижды отправив соперника в нокдаун. После этого успеха Гарсия рассказывал, что пил и курил каждую ночь перед боем.

Казалось бы, его ждёт большое будущее. Общественность очень любит таких отмороженных бойцов, которые ведут далеко не здоровый образ жизни, но при этом побеждают. Но, судя по всему, планам бойца не суждено сбыться. Оказывается Райан, как и положено отмороженной рок-звезде, употреблял не только легальные вещества. Ещё и использовал допинг.

Легенда бокса спровоцировал Канело на драку. Альварес в ярости обвинил его в краже

Как сообщила Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA), в двух пробах Гарсии обнаружены следы остарина. Кроме того, боксёра подозревают в использовании нандролона, но для подтверждения этого необходим лабораторный анализ.

GettyImages-2149544176.webp
Источник фото: Getty Images

Остарин – это САРМ (селективный модулятор андрогенных рецепторов), действие которого близко к анаболическим стероидам. Данный препарат хоть и не влияет на секрецию тестостерона, но увеличивает мышечную массу, снижает жировую прослойку и повышает выносливость. Если остарин с большой оговоркой, ещё можно отнести к препаратам с не самой высокой эффективностью, то нандролон – это сильнодействующий анаболический стероид. В общем, Райан был заряжен по полной программе.

Гарсия, который не скрывал своих разгульных ночей перед поединком, изначально воспринял новости о своём положительном допинг-тесте как шутку. Позже он выразил уверенность в своей честности, утверждая, что никогда не прибегал к использованию стероидов и не знает, как и где их можно было бы получить. В качестве основной версии о причинах своего «положительного» теста Гарсия предложил теорию о заговоре, в которую, по его мнению, вовлечен даже бывший президент США Дональд Трамп.

Наказал за флаг! Российский боксёр, оставшись без триколора, смял лучшего в мире

После встречи с Трампом, как утверждает Гарсия, медийный шум вокруг его персоны усилился, и вскоре последовали обвинения в использовании допинга. Кроме того, он зачем-то написал в своих социальных сетях, что «если я и вправду принимал стероиды, то это значит, что я — гей». Столь странные заявления боксёра, а также утверждение об «Иисусовых стероидах» только добавили топлива в огонь скандала.

705311922774_n.webp
Источник фото: соцсети Райана Гарсии

Девин Хейни и его команда, понятно, разочарованы. Они выразили своё недоумение и осудили Гарсию за неуважение к спорту и болельщикам. В боксе, где каждый выход на ринг сопряжён с риском для жизни, такие нарушения воспринимаются особенно серьёзно. Как отметил Хейни, бокс — это не игра, и на кону стоят жизни спортсменов.

На данный момент Гарсия отстаивает свою невиновность, пусть и в свойственной ему манере рок-звезды. Хоть он и готов бороться за свою репутацию, но общественное мнение уже успело сформироваться. Велика вероятность, что Гарсия получит дисквалификацию на 6-12 месяцев, а результат его последнего боя будет аннулирован. Независимо от того, как разрешится эта ситуация, имиджу Райана уже нанесён серьёзный урон, а его будущее теперь под большим вопросом.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Бокс