Татьяна Навка: Это не предатели! Знаменитая фигуристка вступилась за спортсменов

Фигуристка Татьяна Навка заступилась за российских спортсменов, которые подали документы на смену спортивного гражданства или же размышляют об этом.
Татьяна Навка: Это не предатели! Знаменитая фигуристка вступилась за спортсменов
06 апреля 2022 14:28
автор: Сергей Терехов
автор фото: Соцсети

Напомним, что после введения ряда санкций по отношению к России (отмена международных турниров, запрет на участие для россиян в ряде турниров, снятие сборных с чемпионатов мира, нейтральный статус и т.п.) несколько атлетов приняли непростое для себя решение – стать гражданами других стран или же сменить «спортивное гражданство» (это в ряде видов спорта и в ряде стран более простая процедура, допускающая временный статус).

В стране развернулась горячая дискуссия. Часть болельщиков и представителей экспертного сообщества сочли их «перебежчиками», «предателями» и т.п.

Олимпийская чемпионка в парном катании, знаменитая фигуристка Татьяна Навка заявила, что таких спортсменов нельзя называть предателями. Вот что она, в частности, заявила в интервью «РБК – Спорт»:

- Насчет спортсменов, меняющих гражданство, могу сказать, что не стоит так резко реагировать на их поступки и грести всех под одну гребенку. Всех подряд огульно называть предателями не стоит.

Фото: Соцсети

Тина Канделаки в своем телеграм-канале продолжила тему:

- Российские спортсмены начнут менять гражданство: люди, отдавшие 20-25 лет своей жизни на профессиональную подготовку, могут просто психологически оказаться не готовыми к тому, чтобы ждать еще десятилетия и не дождаться своего триумфа на Олимпиаде.

А как Вы считаете? Давайте обсудим в комментариях.