Вагнер вернулся. Возвращение своего ведущего форварда армейцы отметили тремя голами в ворота лидера - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол03 мая 2009 22:20Автор: Лысенков Павел, Локалов Артем

    Вагнер вернулся. Возвращение своего ведущего форварда армейцы отметили тремя голами в ворота лидера

    Провалив первый тайм, армейцы грамотно сыграли во втором и оставили «Крылья» ни с чем.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    7-Й ТУР. «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – ЦСКА – 1:3

    Крылья Советов

    1

    ЦСКА

    3

    Провалив первый тайм, армейцы грамотно сыграли во втором и оставили «Крылья» ни с чем.

    «Дно». Нет, это не про нынешние «Крылья», которые как раз подошли к этому туру на первом месте в чемпионате. Перед матчами традиционно идут ко «Дну» болельщики: так называется пивная у ворот «Жигулевского завода». «Спасибо, «Дно», за то, что ты у нас – О! Дно!», «Здесь – родина «Жигулевского» пива», – гласят вывески. Несколько кранов выведены в ларек, куда, как в кассы перед матчем, вытягивается очередь. Причем самая малая тара у посетителей – пятилитровая бутыль.

    Рассказывают, что в давние времена средь народа, стоящего за пенным напитком, бывал и Максим Горький. Тогда он работал в Самаре и печатался в местной газете под псевдонимом Иегудиил Хламида. И, возможно, именно в такой очереди нашел одного из героев своей пьесы «На дне». Ведь именно здесь собирался простой рабочий люд.

    А в воскресенье самарцы шли на старенький стадион «Металлург», забившийся в итоге почти до отказа. К слову, появление здесь новой арены снова откладывается в долгий ящик: место стройки в очередной раз забраковали. Хотя, как уже сообщал «Советский спорт», о возведении стадиона в волжском мегаполисе говорится в документе, презентующем выдвижение России на проведение чемпионатов мира по футболу 2018, 2022 годов.

    Над стадионом кружит милицейский вертолет, рискуя попасть под обстрел пиротехникой. Эти припасы – мирные, для салюта.

    Выход команд на поле здесь обставлен красочно. Зрителей радуют песнями про «родную Самару», «парней-волгарей». В честь гостей – мотивы на португальском. Зико с помощниками и Вагнер (он в основе впервые после травмы) должны быть довольны.

    Недоволен был Зико после матча с «Ростовом»: тогда его подопечные не нанесли ни одного удара в створ. Вагнер и Маазу должны исправить удручающую статистику.

    Но, показалось, кошмар для армейцев продолжается: три тайма игроки ЦСКА не могут попасть в створ ворот противника. Единственный опасный момент у гостей – удар Вагнера как раз после паса Маазу чуть выше перекладины…

    Хозяева же попадают не только в створ, но и в сетку. Голкипер Лобос отправляет мяч в сторону чужой штрафной. Коллер прыгает, но (вот неожиданность-то) не дотягивается до мяча. Защитники ЦСКА, пораженные этим, расступаются перед Савиным. 1:0. За ним, судя по всему, не добежал Одиа. Его меняют сразу после гола.

    После перерыва черный дым от файеров в секторе болельщиков ЦСКА – как напоминание армейцам: дело пахнет керосином. Но…

    152 – эту цифру может написать у себя на ладони Василий Березуцкий. Именно столько минут его команда не могла хотя бы попасть в ворота. Удар же защитника оказывается результативным. Дзагоев навешивает, Березуцкий замыкает. Затем Жирков выводит на убойную позицию Вагнера. И гости уже впереди. «Крылья» пытаются отыграться (тем более у соперника удален Щенников). Но навесы на Коллера бесполезны. А у ЦСКА успевает отличиться еще и Маазу.

    «38 – это только начало. Вместе с «Крыльями» всерьез и надолго». Этот баннер – для Леонида Слуцкого, который сегодня празднует день рождения. Но, кажется, галстуки не самая любимая деталь из его гардероба.

    …А для самарских болельщиков пиво на «Дне» в воскресный вечер наверняка было немного горьким...

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    ЗИКО, главный тренер ЦСКА:

    – И у сильных команд бывают черные дни, когда игра не идет. Тяжелые победы над такими командами, как «Крылья Советов», помогают расти и раскрываться. Образно говоря, крылья вырастают.

    – Вы играете в газзаевский футбол?

    – У каждого тренера своя психология и свой менталитет. Я проповедую зрелищный и результативный футбол. До газзаевских титулов мне еще далековато.

    Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – В первом тайме мы играли системно, и все получалось. После первого пропущенного мяча потеряли концентрацию и стали допускать ошибки, что стало определяющим в матче.

    – Все решило высокое индивидуальное мастерство игроков ЦСКА?

    – Так и есть. Все наши ошибки были воплощены в забитые мячи.