Главный тренер «горожан» был грустен после матча. Не поднял ему настроения даже шикарный букет роз, подаренный поклонницей. Хотя Граф, как зовут Миодрага, был галантен и с благодарностью принял цветы. «Розы. Я люблю их…» — заметил черногорец. А Андрей Кобелев, несмотря на последний матч чемпионата, не стал раскрывать дальнейших планов. В частности посоветовал не торопиться с выводами по поводу возможного ухода Александра Кержакова.

БОЖОВИЧ: ТРЕУГОЛКА ЕЩЕ ПОНАДОБИТСЯ!

— Удаление в начале игры сильно подкосило ребят, — говорит Божович. — Им безумно тяжело было играть. Но мои подопечные даже смогли сократить счет. Я не могу сказать, что доволен. Но в то же время я и не разочарован. Если б мне перед началом чемпионата сказали, что станем шестыми, я был бы рад. Но сейчас я так сказать не могу.

— Почему Епуряну не было даже в заявке?

— Он уже подписал контракт с «Динамо». И я не хотел, чтобы Епуряну сегодня плохо сыграл против своего будущего клуба. Попрощаюсь с ним на командном ужине. Так же, как и с Набабкиным. А вам скажу, что все разговоры об уходе игроков давили на них.

— Почему Тарасов в последнее время играет плохо…

— Дмитрий – один из наших лучших футболистов в этом сезоне. Но действительно, в концовке сезона у него не все получается. Думаю, накопилась усталость. Поэтому он вышел лишь на замену. Что касается его будущего, то пока он мне не говорил, что уходит.

— Как прокомментируете поведение Вукича, который получил красную карточку на 20-й минуте?

— Он проявил неуважение к себе.

— Вам не кажется, что невыразительная игра команды в конце чемпионата связана с тем, что большинство футболистов «Москвы» мыслями были уже в других клубах?

— Даже если игроки подписали контракты с другими командами, они все равно должны были выкладываться на сто процентов. Но в последних трех турах мои подопечные действительно бились совсем не так, как до этого… И грустно, что концовку первенства мы провалили.

— Это не повлияет на ваше решение трудиться в этой команде?

— У меня контракт с «Москвой» на два года. И я буду здесь работать!

— Летом в редакции «Советского спорта» вы пообещали надеть графскую треуголку, если «Москва» попадет в еврокубки. Что теперь будет с нашим подарком?

— Треуголка мне еще понадобится! Есть ведь следующий сезон! Да и не забывайте – «Москва» участвует в Кубке России. Так что мечта о Лиге Европы еще не умерла.

— Но разве можно бороться за Лигу Европы, учитывая, что команду покинут лидеры?

— Во-первых, пока я не могу с уверенностью сказать, кто именно уйдет из «Москвы». А во-вторых, я и с оставшимися игроками буду стремиться к самым высоким результатам. Можете в этом не сомневаться!

КОБЕЛЕВ: ЭТО НЕ НАШЕ МЕСТО

— Неоднозначный сезон. Первую половину провели хорошо, а вторую… — Кобелев не находит подходящего слова.

— Какова ситуация с Кержаковым, который не хочет продлевать контракт с «Динамо»?

— Надо принять решение по этому вопросу, которое будет для всех правильным. Не нужно бежать впереди паровоза. У него еще год действует контракт.

— Агияр уйдет в аренду?

— Посмотрим. Это будет зависеть и от того, сколько новичков придет.

— Это место для «Динамо» — максимум, чего могла добиться команда?

— Нет, конечно! Вспомните домашние поражения от «Томи» и «Терека». Надо было побеждать. Мы могли быть выше!

Связанные материалы: