Последний шаг к финалу - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.70X4.0024.50
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    12.30X3.2023.15
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.37X5.0028.00
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    0
    0
    11.07X10.50230.00
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    0
    12.90X3.2022.55
  • Хоккей26 февраля 2003 00:00Автор: Говоров Олег

    Последний шаг к финалу

    null

    ХОККЕЙ С МЯЧОМ

    Сегодня пройдут ответные полуфинальные матчи плей-офф первенства России. В первых играх фавориты чемпионата архангельский «Водник» и красноярский «Енисей» потерпели поражение (в Кемерове и Хабаровске). Кто-то посчитает данные результаты сенсационными. Однако при более детальном анализе приходишь к выводу, что ничего сверхъестественного не произошло…

    Приятно, когда твои прогнозы сбываются. В своей предыдущей статье, анализируя составы полуфинальных пар, автор этих строк высказал предположение, что бесспорный лидер российского бенди архангельский «Водник» вполне может потерпеть поражение от «Кузбасса». При этом называлось несколько факторов — от просто фантастической поддержки зрителей в Кемерове до некоторой расслабленности архангелогородцев, которые не привыкли «напрягаться» в матчах внутреннего первенства.

    И эти факторы сработали на все сто. Рев 29 тысяч зрителей гнал «Кузбасс» вперед. Что же касается недостаточной мотивации «Водника», то даже наставник гостей Александр Цыганов признал: команда провела худший матч в сезоне. Правда, выразил надежду, что эта плохая игра станет первой и последней в сезоне.

    Другой именитый тренер Сергей Ломанов из Красноярска, как всегда, обвинил в поражении судей и вновь заявил о беспределе. А его помощник Виталий Ануфриенко был удален до конца игры за «попытку воздействия на судей». Контраст в поведении главных рулевых разительный.

    Теперь многие болельщики, журналисты и просто любители сенсаций потирают руки в предвкушении совсем уж необычного финала: «Кузбасс» — «СКА-Нефтяник». Не исключая подобного развития событий, все-таки сделаю ставку на суперфинал «Водник» — «Енисей». Причем, на мой взгляд, архангелогородцам будет легче отыграть три мяча на родном стадионе у «Кузбасса», нежели «Енисею» два у хабаровчан. Красноярцам же может помешать чрезмерная эмоциональность Ломанова-старшего.

    В любом случае все решится сегодня. Радует, что в последнее время на русский хоккей обратило внимание телевидение. А конкретно — канал 7ТВ. Уже была трансляция одного из четвертьфиналов. Телевизионщики обещают не оставить в стороне и полуфиналы с финалом.