Я уже было пожалел, что из десятка одновременно идущих игр выбрал монреальскую. Ну что ловить при 0:4 к середине второго периода? Но нет, подвиги способны совершать не только «Флорида» и «Вашингтон»!
«Пантеры» Бобровского и Дадонова здорово повеселили лигу двумя суперкамбэками с 0:4 за девять дней: в Бостоне 13 ноября – 5:4 по буллитам, а затем 22-го дома с «Анахаймом» – 5:4 в овертайме. При этом все как-то забыли, что первыми в сезоне дефицит в четыре гола еще 26 октября ликвидировал в Ванкувере «Вашингтон» – 1:5 к 40-й минуте и 6:5 по буллитам в итоге.
Достижение «Рейнджерс» в любом случае стоит особняком. В отличие от обоих воскрешений «Флориды», ньюйоркцы играли второй день подряд, перелетев в Монреаль из Оттавы, где удостоились увесистой оплеухи – 1:4. Да, «Кэпиталз» тоже провели два матча подряд, прихлопнув «Ванкувер» после показательной порки от Макдэвида и Драйзайтля в Эдмонтоне – Ови и Ко вели к 45-й минуте 3:1, но мегадуэт канадца и немца перевернул игру в пользу «Ойлерз» – 4:3.
Разница в том, что ватага молодых львов Панарина первой в этом чемпионате завершила все дела в основное время. Более того, за 20 секунд до сирены Брендан Лемье мог еще сильнее порадовать Лемье-старшего – Клод расположился на трибуне в окружении многочисленной родни – хет-триком и довести счет до 7:5, да промахнулся по пустым воротам хозяев.
– Вот что крест животворящий делает! – мог воскликнуть зубодробительный форвард, выигравший Кубок Стэнли с тремя разными клубами, причем первым в 1986 году стал как раз «Монреаль», если бы в Канаду пустили «Ивана Васильевича». Конечно, бузотер Клод Лемье, сам не раз бывавший в шкуре андердога, не мог не оценить по достоинству бой отпрыска в четверг в Вашингтоне с самим Томасом Уилсоном – Дейвом Семенко и Марти Максорли в одном флаконе, отвечающим, чтоб ни один волос не упал с головы Александра Великого.