«Эта игра – что-то с чем-то». «Трактор» взял реванш у Череповца (видео)
15 октября 22:00
автор: Елена Кузютина

«Эта игра – что-то с чем-то». «Трактор» взял реванш у Череповца (видео)

«Трактор» победил «Северсталь» в матче регулярного чемпионата КХЛ в Череповце.

Города «Че» встречаются в этом сезоне во второй раз. В Челябинске игра была «на тоненького» подопечные Андрея Разина смогли обыграть «Трактор» с минимальным преимуществом 1:0. Героем того матча можно назвать голкипера череповчан Подъяпольского. Он отразил град атак и оставил свои ворота в неприкосновенности. В этот раз Владислав вновь на последнем рубеже.

Соперник же, в отличие от предыдущей встречи с желто-черными, сменил отлично отыгравшего Ивана Федотова на чеха Романа Вилла. Не было в составе «Трактора» и лидера атак Виталия Кравцова.

Половина первого отрезка матча прошла на встречных курсах. Команды огрызались, но по-настоящему опасных моментов никто не создал.

Ближе к концу периода Роман Манухов схватил удаление в подтверждение того, что «Трактор» – самая «удаляющаяся» команда лиги. Ну а «Северсталь», как часто у нее происходит, реализовать лишнего не смогла. Хотя упрекнуть в невнятной игре желто-черных нельзя. Перед перерывом подопечные Разина устроили пожар на пятачке гостей. В итоге заработали очередное большинство, но тут же сравняли силы – в штрафной бокс вслед за Седлаком отправился и Петунин.

Розыгрыш четыре на четыре ничего не дал, но удаление Каримова помогло «Трактору» открыть счет – отличился Томаш Гика. Спустя пять минут преимущество увеличивает Якоб Берглунд. А затем ключевой момент матча – в очередной суматохе у ворот Подъяпольского шайба взмыла вверх, упала в зоне ворот, подпрыгнула и отрикошетила от спины голкипера желто-черных 3:0.

«Северсталь» меняет вратаря. Выходит Шугаев, но и того челябинцы распечатывают в самой концовке второго отрезка – отличный проход Артема Шварева.

Третий период череповчане начали мощно, заставляли Вилла вертеться на пятачке как юлу, но шайба никак не шла в ворота.

«Верим в команду» звучала поддержка трибун. И кажется, что они и сами в себя верят, но только отыграть четыре шайбы по такой игре не представляется возможным. Чуда и не случилось. Команда Анвара Гатиятулина убедительно взяла реванш.

После игры журналисты задали вопросы тренеру «Трактора»:

Вы сегодня выпустили трех новых игроков. Двое забили. Это интуиция?
Игры тяжелые, через день, поэтому нужно чередовать ребят. Здорово, что это сработало, парни забили свои голы.

Что с Калининым? Он после первого периода не выходил на лед?
Шайба попала. Врач им занимался, но сегодня он продолжить не смог. Готовится к следующему матчу.

Когда к команде присоединится Кравцов?
Он уже тренируется в Челябинске. Возможно появится в следующем матче.

Тренер «Северстали» Андрей Разин также пообщался с прессой и поделился впечатлением от матча:

«Сегодня, я уверен, счет не такой уж и страшный, хотя 4:0 – это можно сказать разгром. Сама игра – это что-то с чем-то. Функциональная подсадка – от этого ошибки в передачах, в простых ситуациях, в позиционной обороне, на возврате. Сегодня все мы чуть-чуть… Не буду говорить. Нужно забыть этот матч. Был сложный выезд, дальние перелеты. Это сказалось на команде. До следующего матча есть время – подгоним физику, разберемся в головах», сказал тренер хозяев.