«Сделали, что могли». «Спартак» потерпел поражение в московском дерби
29 октября 23:00
автор: Елена Кузютина

«Сделали, что могли». «Спартак» потерпел поражение в московском дерби

Но армейцы добыли победу лишь в овертайме.

Вечер четверга на «ЦСКА-Арене» проходил в шумной атмосфере московского дерби. «Спартак» принимал московских армейцев.

Хотя в первом перерыве в фойе и ходили разговоры болельщиков красно-белых о том, что команда играет значительно лучше, чем пару дней назад, но все же действия хозяев были далеки от идеала. На их пятачке то и дело было жарко – хорошо, что Юлиус Гудачек, защищавший ворота «Спартака» в этой встрече, отлично поработал «огнетушителем.

Но в начале второго периода ворота голкипера красно-белых все-таки распечатали. Армейцы воспользовались удалением Евгения Кулика, и Максим Шалунов открыл счет. Ближе к завершению этого отрезка шайба вновь побывала в воротах хозяев, но после видеопросмотра определено положение вне игры, и гол Андронова был отменен.

Одним из ключевых моментов третьего периода стал большой штраф до конца игры Михаила Науменкова. «5+20» получил защитник ЦСКА. Он вполне мог стать анти-героем встречи, ведь за 5 минут большинства «Спартак» не только отыгрался, но и выпвался вперед – шайбы на счету Сергея Широкова и Йори Лехтеря.

Но радость болельщиков красно-белых была недолгой. Марио Кемпе получивший хитрую передачу Антона Слепышева «расстрелял» Гудачека практически в упор и матч перетек в овертайм, где удачливее оказались армейцы. Автором победной шайбы стал Максим Шалунов. У форварда ЦСКА сегодня дубль:

«Хорошая, боевая игра. Смогли реабилитироваться после 5-минутного удаления. Перевели игру в овертайм. Заехали в зону, Контантин Окулов обыграл соперников и отдал классную передачу. Мне оставалось попасть в ворота. Здорово, что довели матч до победы», - поделился радостью от победы Максим Шалунов.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин поблагодарил своих подопечных за игру:

«Тяжелая матч, много борьбы было, нюансы все решили. «Спартак» забил две в большинстве – у них есть взрослые опытные парни, которое используют свои моменты. Тут у нас главная проблема была в том, что мы не выбросили шайбу из своей зоны, а таким ребятам нельзя давать несколько шансов подряд. Но хорошо, что парни собрались и вернулись в игру. В команде есть лидеры, которые в такие моменты должны повезти за собой. Ну, а овертайм – такое дело, кому повезет. Не все у нас получалось, не простые графики игр и эмоций иногда не хватает, но мы рады победе и готовимся к следующим матчам».

Наставник «Спартака» Олег Знарок, несмотря на поражение, голову пеплом посыпать не стал, и правильно:

«Играли с хорошей, быстрой командой. Что могли, то, наверное, сделали. Забили две шайбы в большинстве – это было хорошо. А вот овертайм у нас немного не идет в этом сезоне. Но ребята молодцы, бились».

Капитан «Спартака» Сергей Широков также не разочарован игрой своей команды в дерби:

«Была хорошая, мужская игра. Качели были и в ту, и в другую сторону, поэтому думаю, что зрителям понравилось. Здорово, что мы взяли одно очко, но плохо, что не получилось взять и второе. Можем занести этот матч себе в актив, только поправить огрехи, которые привели к пропущенным шайбам»

- Вы хорошо разыгрываете большинство. В чем секрет?

- Мы тренируем большинство, здорово, что у нас получается. Наигрываем комбинации, стараемся совершенствоваться. Ведь хороший розыгрыш лишнего – это один из ключей к победе.

Домашняя серия «Спартака» продолжится 1 ноября. Красно-белые примут омский «Авангард».