Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Футзал18 декабря 2002 00:00Автор: Кузнецов Вениамин

    Сюрпризы неаполитанского «Палаццо Реале»

    null

    МИНИ-ФУТБОЛ

    В библиотеке бывшего королевского дворца в Неаполе состоялась жеребьевка Евро-2003, который пройдет в Италии с 17 по 23 февраля. Соперниками сборной России в группе «А» станут команды Италии, Чехии и Словении.

    Устроители финала определили две сеяные сборные — это Италия как страна-организатор турнира (группа «А») и Испания как действующий чемпион Европы (группа «В»).

    Восемь команд, вышедших в финал, проведут матчи групповых турниров в залах Казерты, расположенной в 40 километрах от Неаполя, и Аверсы, находящейся на полпути между ними. Полуфиналы и финальная игра состоятся в Казерте во дворце спорта, вмещающем восемь тысяч зрителей, причем для выявления победителей в случае ничейных результатов отменено правило «золотого гола», которое дважды применялось в Москве — в финальной встрече и в игре за «бронзу». Кстати, в Италии вообще не планируется проведение матча за третье место. Если в полуфиналах и финале соперники не выявят победителя в основное время, то будет назначено дополнительное, а затем, в случае необходимости, и серия пенальти.

    На жеребьевке присутствовал и тренер чемпионов мира и Европы испанцев Хавьер Лосано. Ознакомившись с подготовкой к проведению финала, он раскритиковал организаторов за покрытие обоих залов, заявив, что на подобной «резине» трудно показать быстрый и техничный футбол. В какой-то степени его можно понять, ведь команды почетного дивизиона Испании обязаны проводить официальные игры только на паркете, но ведь не помешал же лужниковский тарафлекс испанцам выиграть чемпионат в Москве. Комментируя итоги жеребьевки, Лосано выразился довольно своеобразно: «Русские и итальянцы должны танцевать от радости, что они попали в такую группу». Но можем ли мы согласиться с подобным утверждением многоопытного наставника?

    Свой первый матч наша команда проведет со сборной Чехии. Дважды за последние два года встречались россияне с чешской сборной — на московском чемпионате Европы и на «Мундиалито» в Италии, и оба матча закончились с одинаковым результатом 4:2 в нашу пользу. Но каким же драматичным был поединок в Москве, когда, проигрывая поначалу 0:2, наша сборная лишь двумя голами на сороковой минуте пробила себе дорогу в полуфинал. Состав чешской сборной за это время практически не изменился. У тренера Михала Стрижа весьма ограничен выбор классных игроков в силу достаточно низкого уровня внутреннего чемпионата. Ударную силу команды по-прежнему составляют братья Мареши из московской «Дины», а также опытные Мартин Длухи, Даниэл Райнох и Томаш Слука. Стабильно играют и оба вратаря Клима и Крайзел. О силе этой сборной свидетельствует и тот факт, что в товарищеских матчах в этом году чехи обыгрывали итальянцев и португальцев.

    Наш второй соперник — сборная Словении — дебютирует в турнире подобного ранга. В распоряжении тренера Дарко Кризмана довольно сыгранный коллектив, ведь половина игроков сборной выступает в одной команде «Лесна Литья», чемпионе и обладателе кубка страны.

    В последний день группового турнира наша сборная сыграет с хозяевами первенства. После московского чемпионата Алессандро Нуккорини приступил к постепенному обновлению команды. Основным вратарем итальянцев стал Джанфранко Анджелини. В атаке итальянцев наибольшую опасность представляют выступавшие еще в Москве в 19-летнем возрасте энергичный Бертони и пробивной форвард Фолья. С ними взаимодействует маневренный Вичентини, единственный представитель чемпиона Италии «Прато» в сборной, а всего в команде представлены 14 игроков из 10 клубов, причем четверо — из «Лацио».

    Кстати, добрая половина нынешнего состава сборной Италии играла в финале студенческого чемпионата мира в Венгрии против российской команды. Наибольшие проблемы для Нуккорини связаны с игрой в обороне, что и подтвердили два проигранных контрольных матча в Казерте против вице-чемпионов Европы украинцев — подопечные Геннадия Лисенчука не позволили хозяевам поля усомниться в превосходстве гостей.

    Расписание игр

    17.02. Италия – Словения, Чехия – Россия, Испания – Португалия, Бельгия – Украина 18.02. Италия – Чехия, Словения – Россия, Испания – Бельгия, Португалия – Украина 20.02. Словения – Чехия, Россия – Италия, Португалия – Бельгия, Украина – Испания 22.02. Полуфиналы 23.02. Финал

    РЕАКЦИЯ НАСТАВНИКА

    Евгений ЛОВЧЕВ, главный тренер сборной России:
    – Я не стал бы обольщаться итогами жеребьевки, ведь в любом случае для гарантированного попадания в финал нам надо выиграть четыре матча. В то же время мне лучше известны команды именно группы «А», поскольку они участвовали вместе с нами в этом году на «Мундиалито» в Италии. К тому же лидеры словенской и чешской сборной играют в российском чемпионате.

    Окончательный состав нашей сборной будет сформирован непосредственно перед отъездом в Неаполь, а основным критерием для отбора является хорошая игра кандидатов в матчах чемпионата и Кубка России. Сейчас мы рассматриваем возможность проведения контрольных матчей со сборными Югославии и Белоруссии.