Денежное пришествие Даниэля Ибаньеса в «Бумеранг» - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футзал15 января 2003 00:00Автор: Кузнецов Вениамин

    Денежное пришествие Даниэля Ибаньеса в «Бумеранг»

    null

    МИНИ-ФУТБОЛ
    ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ

    В Испании была заключена самая крупная трансферная сделка в истории национального футзала.

    Московские любители мини-футбола еще три года тому назад запомнили этого симпатичного, в тонких очках молодого человека по играм турнира европейских чемпионов. Тогда выступавший в составе клуба «Каха Сеговия» Даниэль Ибаньес был признан лучшим игроком турнира, который проходил в российской столице. Впрочем, такого количества титулов, коими обладает этот игрок, наверное, нет ни у кого из его коллег. Приехав в Испанию в двадцатилетнем возрасте, Даниэль подписал контракт с клубом из Сеговии и провел в этой команде шесть сезонов, неоднократно становясь в составе «Кахи» чемпионом и обладателем Кубка страны. В 1998 году Даниэль получил испанское гражданство и затем стал игроком национальной сборной, получив вскоре золотые медали на мировом первенстве в Гватемале и чемпионате Европы в Москве. Футзалист неоднократно завоевывал награды как лучший игрок разного рода турниров. В последнем чемпионате Испании 2001/02 года, забив 43 гола, Даниэль стал лучшим бомбардиром первенства.

    Однако когда прошлым летом Даниэль заявил о своем желании покинуть Сеговию, у него начались проблемы с руководством клуба, и начиная с третьего тура игрок был фактически отстранен от игр чемпионата. Тем не менее именно его мастерство решило в пользу испанской сборной исход драматичного поединка против югославов в отборочном турнире европейского первенства. А вот клуб «Каха Сеговия» без своего лидера, хоть и приобрел после Кубка Пирамид капитана бразильской сборной Андре, находится на малоприятном для себя двенадцатом месте. В конце концов президент Хесус Фернандес понял, что неиграющую звезду лучше отпустить на выгодных для клуба условиях. И вот 2 января было объявлено о самой крупной трансферной сделке в истории испанского и, вероятно, мирового футзала. За 220 тысяч евро клуб «Бумеранг Интервью» приобрел на трехлетний срок права на Даниэля Ибаньеса, причем 120 тысяч «Каха Сеговия» получила деньгами, а на оставшиеся 100 тысяч в Сеговию были отданы два игрока основного состава «Бумеранга» Рамон Кальво и Мигель Кобета.

    И вот уже в двух матчах Даниэль надевает зеленую футболку своего нового клуба, сперва обыгравшего в мадридском дерби команду «Фиат Карнисер», а затем на выезде в Галисии — аутсайдера из Луго. Вместе с Даниэлем на поле в составе будущего соперника «Норильского никеля» в Лиге чемпионов выходило шесть кандидатов в сборную Испании.

    Между тем лидером регулярного первенства продолжает оставаться «Эль Посо» из Мурсии, который намерен, как и год назад, выиграть регулярный чемпионат. «Эль Посо» в своем Дворце спорта победил «Мостолес» со счетом 7:3, превзойдя рубеж в 100 голов в шестнадцатом туре. Кстати, в этом матче было показано 17 желтых карточек — своеобразный антирекорд чемпионата. Продолжает удивлять «Атлетико», всего второй год выступающий в высшем дивизионе. Команда уверенно обыграла на выезде действующего клубного чемпиона Европы «Плайяс» со счетом 5:2, после чего вышла на третье место.

    До перерыва, связанного с чемпионатом Европы, в испанском первенстве пройдет еще четыре тура. Главный матч состоится в Мурсии 8 февраля. Наиболее заинтересованным зрителем этого поединка будет наставник сборной Хавьер Лосано, ведь «Эль Посо» встретится с «Бумерангом Интервью», а значит, можно будет увидеть сразу десять кандидатов в национальную команду.

    ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА (ПОСЛЕ 17 ТУРОВ)

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Эль Посо Мурсия

    11

    4

    2

    107-59

    37

    2

    Бумеранг Интервью

    11

    3

    3

    86-50

    36

    3

    Атлетико Боадилья

    11

    2

    4

    86-60

    35

    4

    Плайяс Кастельон

    11

    1

    5

    79-60

    34

    15

    Аскар Луго

    5

    0

    12

    48-78

    15

    16

    Форум Ферроль

    1

    2

    14

    34-80

    5