Вратарь «Дины» Сергей Зуев: Невероятно, что в Чехию приехало столько болельщиков

Вратарь «Дины» рассказал о том, какую поддержку команда получила от болельщиков во время розыгрыша Элитного раунда Кубка УЕФА.

Вратарь «Дины» Сергей Зуев рассказал, как дела в команде, которой остался один шаг до выхода в Финал Четырех Кубка УЕФА. Диновцы одолели чешский «Хрудим» (3:0) и азербайджанский «Араз» (5:4). Завтра решающий матч со словацким «Слов-Матиком».

- Я думаю, что турнир оправдывает все ожидания, потому что все матчи, которые проходили, прошли в напряжённой борьбе, и команды показывают хорошую игру, интересную для зрителей, - сказал Зуев в интервью сайту dina.ru. - Матчи держат в напряжении до последних минут, и я думаю ни один болельщик, который пришёл, не был разочарован, а также для тех, кто смотрел интернет-трансляции и телевизор не только с нашей стороны, но и со стороны соперника, матчи были интересными. Пока этот групповой этап удаётся.

- У нас своеобразная группа поддержки прилетела сюда в Чехию, слышно ли наших болельщиков во время матчей?
- Я всегда говорю, что очень приятно, когда люди приезжают за много тысяч километров, чтобы поддержать - это очень здорово. Хочу сказать большое спасибо, потому что всегда приятно ощущать эту поддержку с трибун, тем более наших болельщиков, которые весьма импульсивные и постоянно нас поддерживают. Ещё раз хочу сказать им большое спасибо.

- Несмотря на то что 20 ноября у команд выходной, у вас назначена тренировка днём, чем будешь заниматься в свободное время?
- Как правило, у всех занятия разные: кто-то играет в компьютерные игры, кто-то смотрит фильмы, в частности, я читаю. Занятие найти себе можно в принципе, но мы приехали сюда не отдыхать, а заниматься делом, которое для нас важно. Я думаю, что все это понимают и готовятся к тому, что завтра будет непростая игра со словаками.

- Самое главное наверное в этом случае восстановить силы, потому что показалось в концовке матча с АРАЗОМ, что их не хватало;
- Всё-таки что во второй игре, что в первой второй тайм мы играли против пятерых, и это физически очень затратно, и чувствовалось, что команда в физическом плане подсела, потому что тяжело обороняться постоянно. Если в первом тайме мы играли достаточно активно, пока были силы, то когда соперник  применил тактику пять на четыре, пришлось много обороняться. Соответственно, где-то в прессинг нас и не хватало, может из-за этого мы и пропустили с тем же АРАЗОМ контратаку, в которой они забили третий мяч. Я думаю, что это следствие того, что мы очень много времени провели в обороне и потеряли много сил и эмоционально, и физически.

- С кем было сложнее: с АРАЗОМ или с хозяевами турнира?
- Я думаю, что тут не стоит разделять соперников. Просто по накалу матч с АРАЗОМ получился более эмоциональным, в том числе по важности победы. Я хочу сказать, что и чехи нам составили очень хорошую конкуренцию, игра была достаточно вязкой и тяжёлой, нельзя сказать, что мы как-то легко обыграли хозяев, матч складывался непросто. Эта победа не далась нам так просто, как кажется на первый взгляд.

- Ты очень много рассказал о нашей игре четыре-пять, много пришлось стоять и с чехами, и с АРАЗОМ, как считаешь, можно ли подобной тактики ожидать и от словаков, у которых в принципе теоретически есть шанс на попадание в топ-4?
- Конечно, все команды прекрасно понимают, задача бороться до последнего, тем более пока есть шансы. Я думаю, что никто из соперников опускать руки не будет, и все будут биться до последнего. Не исключено, что наш соперник применит эту тактику, об этом мы узнаем уже завтра, когда будет матч. Я думаю, что на просмотре и установке тренеры непосредственно скажут, как обороняться, и сделаем выводы из тех ошибок, которые мы допустили с АРАЗОМ, и будем работать немного в другом ключе.
Новости. Футзал