Екатерина Аношина: Трасса в Баку сделана под Калентьеву. Она была бы здесь в тройке

Российская велосипедистка Екатерина Аношина, занявшая 16-е место в маунтинбайке на Европейских играх в Баку, оценила гонку и трассу по пересеченной местности.
13 июня 2015 16:59
автор: Антон Липкин

Российская велосипедисткаЕкатерина Аношина, занявшая 16-е место в маунтинбайке на Европейских играх вБаку, оценила гонку и трассу по пересеченной местности.

– Рассчитывала на место в десятке, но на такую силовуютрассу, как здесь, надо выходить свежей, – приводит слова Аношиной официальныйсайт ОКР. – Я же после серии разных гонок приехала в Баку немного уставшей.Теперь понимаю: к Европейским играм нужно было готовиться специально.

– Вы назвали трассусиловой...

– С точки зрения рельефа она не слишком сложная – безтрамплинов и жестких спусков. Но при этом здесь специфическое покрытие. Одинспортсмен из нашей мужской команды (Антон Синцов) на тренировке упал и сломалруку. Я тоже вчера падала. На этой трассе нужно терпеть и ни в коем случае неотставать от группы. Работать одной при таком рваном ветре очень сложно. Еслиты, конечно, не звезда уровня Нефф.

– Кто из лидеровмаунтинбайка не приехал в Баку?

– Жаль, что здесь не выступает Ирина Калентьева. Местнаятрасса как будто под нее сделана! Она сегодня точно была бы в тройке.

Напомним, чемпионкой Евроигр стала Иоланда Нефф изШвейцарии.

I Европейские игры проходят с 12 по 28 июня. В них ожидаетсяучастие более 6300 спортсменов. Будет разыграно 253 комплекта медалей в 31 видеспорта, в том числе пяти неолимпийских.

Россия представлена самой многочисленной делегацией всоставе 355 спортсменов.

источник: ОКР