V4x3 l 1420560446257

Казанская Универсиада уже сейчас стала самой успешной в истории для Российских спортсменов. Прежний «золотой рекорд» в 39 медалей, был побит еще за неделю до конца соревнования. На под огромными слоями драгметалла, были и настоящие спортивные трагедии. Российские атлеты теряли золото там, где им его вешали на шею, еще задолго до начала.

Арсен Галстян. Дзюдо

Олимпийский чемпион Лондона одного за другим клал соперников на казанский татами. Казалось, что золото - просто вопрос времени. Но японец Синдзи Кидо имел на этот счет свое мнение. Галстян на мгновение потерял концентрацию и остался вторым…

Слова

На ход финального поединка повлияла ошибка судей. Я уже пересмотрел схватку – и удостоверился, что судьи ошибочно дали мне третье замечание. Поэтому за секунды до конца поединка мне терять было нечего, я рисковал – вот и пропустил атаку соперника».

Иван Ухов. Легкая атлетика (прыжки в высоту)

Триумфатор Олимпиады, имеющий в своем активе 240 сантиметров, автоматически является «хозяином сектора». ТО, как двигаясь надменной походкой, Ухов возвышался над соперниками, было заметно с противоположной трибуны. Люди боролись на разминке с планкой на высоте 210 сантиметров, а Ухов преодолевал ее «ножницами» (!), даже не снимая тренировочных штанной и олимпийки.

А дальше был шок. 228 были взяты со второй попытки, а планка 231 не покорилась трижды. Ухов только пятый! Правда, золото в этом виде от России никуда не делось. Лучшим стал Сергей Мудров.

Слова

Прошел мимо журналистов.

Миша Алоян. Бокс

Боксеры разыгрывали 10 медалей в один вечер. У России 6 золотых, но самая ожидаемая пролетела мимо кассы. Чемпион мира и призер Олимпиады Миша Алоян проиграл монголу с труднопроизносимым именем Энкделгера Хорхуу. Вся драма в том, что сразу после финального гонга россиянин был уверен в победе. Но рефери поднял вверх руку соперника.

Слова

Очень обидно, когда происходит такое, – глядя мимо нас, в пустоту, проговорил Миша. – Когда судьи принимают вот такие решения... Несправедливые! Все свидетели – и зрители, и тренеры, - что я не проиграл!

Я готов еще допустить, что во втором раунде, где бой был равным, можно было бы отдать предпочтение моему сопернику. Хотя и это очень спорно. Но первый и третий раунды были выиграны мной однозначно!

Илья Захаров. Прыжки в воду

Дворец водных видов спорта был в этот день забит под завязку. Финал на трехметровом трамплине у мужчин. Гениальный Илья Захаров, порвавший «железных» китайцев в Лондоне не оставил шансов соперникам и в казанской квалификации, набрав гроссмейстерские 500 баллов.

Но в финале у Ильи сдали нервы. Чемпион заваливает сразу две попытки и в итоге - только шестой. Правда отметим, что золото и в этот раз от России никуда не делось. Евгений Кузнецов вырвал его у китайцев своей последней попыткой.

Слова

От меня ждали победы. Я чувствовал эту ответственность, которую нес на плечах.... Запорол коронный прыжок. Сегодня были две ошибки в первом и четверном прыжках, причем оба мои любимые прыжки…

Сборная России по футболу

Не спешите ругаться. Я знаю, что турнир футболистов в самом разгаре и у наших еще есть шансы на золото. Но первое поражение от студентов из Ирландии стало оглушительной пощечиной. Когда вчерашние школьники, играющие у себя на родине на турнирах четвертого трампарка, обыгрывают профессионалов с огромной зарплатой, иначе как позором это не назовешь.

- Результат нас не устроил абсолютно. Рассчитывали на другое. Слов было сказано мало, разбираем игру и двигаемся дальше. Соперника не видели и не изучали, но жесткой игры от ирландцев мы ждали. Хорошая игра головой, самоотдача, игроки полностью отдаются каждому эпизоду, взломать такую оборону очень сложно. (главный тренер Игорь Шалимов)

Связанные материалы: