25 марта, в 13.00 по московскому времени в Савёловском районном суде Москвы пройдут слушания по иску бывшего руководителя Росспорта, нынешнего председателя комиссии по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения Совета Федерации, двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова о защите чести, достоинства и деловой репутации к Олимпийскому комитету России (ОКР).

В качестве третьего лица по иску Вячеслава Фетисова к ОКР привлечен руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец . Напомним, что основанием для подачи иска послужило заявление пресс-секретаря олимпийской сборной России на летних играх в Пекине в 2008 году Геннадия Швеца, в котором он возложил ответственность за допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов на Фетисова. В заявлении говорилось, что Фетисов должен нести ответственность за этот скандал как член Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту. Фетисов требует чисто символическую сумму в один рубль.

Сегодняшнее заседание по иску Вячеслава Фетисова к ОКР и Геннадию Швецу станет уже пятым, начиная с сентября 2009 года. И впервые в суде ожидается присутствие самого заявителя. Председателем по делу является судья Татьяна Адамова. Интересы ОКР и Геннадия Швеца представляет адвокат Раиса Гонопольская, интересы Вячеслава Фетисова - команда адвокатов во главе с Львом Лялиным.

Связанные материалы: