Россияне Ильдар Гиниятуллин, Ильнар Галиев, Нафис Миннебаев, Ильнур Муртазин, Сергей Павлик и Ренат Ахметшин пробились в финал турнира Универсиады в борьбе на поясах (классический стиль).

В полуфинале Гиниятуллин (весовая категория до 70 килограммов) взял верх над украинцем Константином Тарасовым. В финале россиянин встретится с Агамыратом Оражахедовым из Туркменистана.

Галиев (до 80 килограммов) одержал победу над еще одним представителем Туркменистана Довланом Яйлымовым. В решающей схватке россиянин сойдется с Зайлобиддином Артиковым из Узбекистана.

Миннебаев (до 60 кг) оказался сильнее киргизского атлета Рыскула Улу Нуржана. В финале Миннибаеву будет противостоять Максим Мамулат из Молдавии. Муртазин (до 90 кг) взял верх над Улу Дулатбеком Сапарбеком из Киргизии и теперь встретится с белорусом Павлом Прадухой.

Павлик (свыше 100 кг) победил представителя Израиля Грегори Рудельсона. В финале он сразится с еще одним белорусом Алексеем Соболем. Наконец, Ахметшин (до 100 кг), одолев молдаванина Анатолия Молдавана, в схватке за золото схлестнется с Эскарханом Оскановым из Казахстана.

Напомним, что Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом Универсиад.  

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза