Руслан Олихвер: Девушки допустили много типичных ошибок - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Волейбол20 августа 2008 13:06Источник: «Р-Спорт»Автор: Зубченко Григорий

    Руслан Олихвер: Девушки допустили много типичных ошибок

    Волейболистки сборной России, чемпионки мира и бронзовые медалистки чемпионата Европы не смогли обойти китаянок в четвертьфинале олимпийского волейбольного турнира, уступив соперницам 0:3.

    Волейболистки сборной России, чемпионки мира и бронзовые медалистки чемпионата Европы не смогли обойти китаянок в четвертьфинале олимпийского волейбольного турнира, уступив соперницам 0:3. О причинах неудачи в Российском олимпийском пресс-клубе ОКР рассказали Александр Михайлович Еременко, генеральный директор Всеросийской федерации волейбола и Руслан Олихвер, призер Олимпийских игр в Сиднее, ныне главный менеджер федерации волейбола.

    "Матч не сложился - женская команда проиграла и покидает Пекин, теперь все наши надежды связаны с мужской сборной.

    Олимпиада сыграла злую шутку с чемпионками мира, китаянки нам были не по зубам. В третьей партии девушки утратили концентрацию, и составить конкуренцию уже не могли. В волейболе есть такая формула: «Отдай вторую партию, третью у тебя заберут». Только собственные ошибки не позволили нам выиграть, как мне кажется, дело здесь не в недостатке физической подготовки или тактическом просчете, причина в психологической неуверенности", - отметил Александр Еременко.


    "Что касается атмосферы в зале, она скорее могла негативно повлиять на соперниц, весь зал болел за россиянок - они не имели право на поражение при таком количестве болельщиков. Когда в четвертьфинале олимпийских игр на подачу выходит не тот игрок, можно уповать только на рассеянность и психологический дискомфорт. Пока наши были чемпионками, они считались лучшими в мире, теперь придется это доказывать заново. Нам всем жутко обидно, спасибо болельщикам, их было слышно и видно", - резюмировал Александр Еременко.

    Руслан Олихвер отметил момент, когда именно сборная упустила победу.

    "Важный момент в игре – концовка второй партии, победу в которой мы упустили. Тут наступил психологический перелом, китаянки в этот момент почувствовали в себе силы победить. Мы допустили много типичных ошибок", - рассказал Руслан Олихвер.

    В Российском олимпийском пресс-клубе созданы прекрасные условия для работы лучших журналистов страны, ежедневно проводятся пресс-конференции и телемосты с участием призеров и чемпионов Олимпийских игр.