V4x3 l 1458968755255

Агент центрового «Кливленда» Тимофея Максим Шарифьянов рассказал Sovsport.ru про оппонентов Тимофея из «Атланты».

«Атланта Хоукс» стала соперником «Кливленда» по финалу плей-офф конференции Восток. Сегодня наш уже постоянный эксперт - агент центрового «Кливленда» Максим Шарифьянов разладил по полочкам всю переднюю линию соперников «Кавс».

«ХОРФОРД – ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЖОАКИНУ НОА»

- Сколько реально визави будет у Тимофея в серии с «Атлантой»?

- В количественном плане в сравнении с серией с «Чикаго», их не меньше. Но высокие «Атланты» играют немного в другой манере, чем «большие» «Чикаго».

Главным оппонентом Тимы будет Эл Хорфорд. У этого человека с габаритами пятого номера все в порядке – с размерами, ростом, умением. Это очень подвижный «большой». Он опасен в поле, это не совсем классический центровой. Хорфорд – полная противоположность центру «Чикаго» Жоакину Ноа. Француз – человек полностью лишенный броска, человек, концентрирующийся на подборе и защите. В нападении он способен лишь сделать хорошую передачу и продолжить атаку. Ни игры лицом к кольцу, ни обыгрыша один в один, ни броска у Ноа нет. Все это есть у Хорфорда.

«ЕЩЕ ДВА ОППОНЕНТА ТИМОФЕЯ - ПОЛ МИЛЛСЭП И ПЕРО АНТИЧ»
- С кем еще придется бороться Тимофею?

- Еще один визави Тимофея – Пол Миллсэп. Он больше четвертый номер, начинать матч он будет на этой позиции. И как будет распределять игроков в защите тренер «Атланты» Майк Буденхольцер, сейчас сказать сложно. Кто кому будет противостоять, это решит тренер «Хоукс». Но, Думаю, Тима с обоими большими встретится точно.

Оба могут очень хорошо атаковать с дистанции, а это всегда сложно с точки зрения защиты. И это всегда очень хорошая дополнительная опция для нападающей команды.

И для Тимы это будет непросто, хотя он и подвижный игрок. Но когда ты концентрируешься на проходящем игроке, то сложно успеть к своему «большому», который, как правило, в такой ситуации оттягивается и угрожает средним броском. Это будет серьезное испытание для Тимофея.

Третий визави Тимофея – македонец Перо Антич, хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за питерский «Спартак» и «Локомотив-Кубань». Хотя он габаритный баскетболист с ростом 211 см, но все же больше четвертый номер. Он больше играет лицом к щиту. И когда они с Тимой будут пересекаться, для Тимы это тоже будет приличное испытание. Вся передняя линии «Атланты» обладает хорошим средним броском.

Резюмируя, матчи с «Атлантой» станут для Тимофея серьезным испытанием. Все эти люди, особенно Эл Хорфорд, заработали себе имя в НБА, у всех многомиллионные контракты. Это серьезные парни.

Характеристика


Плей-офф. Конференция Восток

Первый матч. «Атланта» - «Кливленд». Среда, 20 мая (четверг, 21 мая. 3.00 мск.).

Связанные материалы: