V4x3 l 1494554661364

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов – о тактике и стратегии «Кливленда» в новом сезоне НБА.

«НАЧАЛО РЕГУЛЯРКИ - ВОЗМОЖНОСТЬ ВТЯНУТЬСЯ В СЕЗОН»

- В силу того, что было в прошлом сезоне столько было травм и проблем со здоровьем у ведущих игроков, и из-за этого «Кливленд» не выиграл чемпионат, - напоминает Максим Шарифьянов. - Поэтому в новом сезоне все будут предельно осторожны в плане оценки состояния игроков. Думаю, никто не станет форсировать ситуацию, заставлять людей делать больше, чем нужно.

Именно поэтому, как мне кажется, регулярный чемпионат, особенно его начало, будет рассматриваться, как возможность для игроков спокойно втянуться в сезон. И если будут малейшие подозрения на состояние Леброна, что он не очень готов по каким-то причинам, то он просто будет пропускать матчи.  И никто команду не будет за это ругать. Все понимают, что для «Кливленда» главные задачи сезона находятся в районе мая-июня.

- А как же занять место повыше, чтобы получить преимущество своей площадки? 

- Конференция на Востоке не сравнима с конкуренцией на Западе. Там просто невозможно предсказать, кто займет места в первой восьмерке, а на Востоке круг претендентов довольно узок. И вряд ли кто-то может предположить, что «Кливленд» не окажется среди двух-трех первых на Востоке. Будем откровенны, такой сценарий мало вероятен. А все остальное не так важно.

В прошлом году «Кливленд» дошел до финала, не закончив регулярку на первом месте. Поэтому регулярный чемпионат надо, прежде всего, рассматривать с точки зрения подготовки к плей-офф, чтобы команда набрала форму.

«БЛАТТ  ВРЯД ЛИ БУДЕТ ВМЕСТЕ ВЫПУСКАТЬ МОЗГОВА И КАУНА»

- Какова обстановка в команде и как состояние Тимофея Мозгова?

- С подписанием Тристана Томпсона состав команды определился окончательно. А состояние Тимы пока далеко от ста процентов. Наши ожидания, что он быстро восстановится после операции, к сожалению, пока не сбываются. Думаю, матчи он будет начинать старте, но мы пока увидим процентов 70 от того, что Тимофей может. Пока его возможности лимитированы прооперированным коленом. На полное восстановление Мозгова уйдет еще длительное время. Какое, пока сказать трудно.

- Будет ли Блатт выпускать вместе Мозгова и Кауна?

- Сильно сомневаюсь. Они оба не четвертые номера, а чистые центровые. Думаю, что Саша сейчас проходит период адаптации к другим требованиям, к другому баскетболу, к другому уровню жесткости.

Но Саше надо искать свой шанс по ходу сезона, когда могут быть травмы у ведущих игроков. Но пока сложно говорить, какая у Кауна будет роль в ротации. Это зависит от большого количества фактов. И от самого Саши, от сроков его адаптации, и от общекомандных факторов.

«НА ВОСТОКЕ «КЛИВЛЕНД» - ПРЕТЕНДЕНТ НОМЕР ОДИН НА ВЫХОД В ФИНАЛ»

- «Кливленд» по составу объективно сильнейший в лиге?

- Надо делать разные прогнозы для Востока и Запада. Очень разный состав у конференций. На Западе будет очень жесткая борьба и в регулярном чемпионате за выход в плей-офф, а затем и в самом плей-офф. У первых шести команд сильные составы. Поэтому трудно сказать, кто выиграет плей-офф конференции и кто выйдет в главный финал НБА. Но на это уйдет много физических и моральных сил, так что сегодня сравнивать состав «Кливленда» с командами Запада не имеет смысла.

От Востока «Кливленд», безусловно, претендент номер один на выход в финал. По составу команда выглядит сильнее всех на Востоке. И этот сильный состав смогли еще укрепить в межсезонье. И за это надо сказать спасибо генеральному менеджеру Дэвиду Гриффину.

Приобретение Мо Уильямса и Ричарда Джефферсона – очень важно. Это сильные игроки, но, клуб с ними сумел вписаться в платежную ведомость. Они укрепили те позиции, на которых не хватило прочности в прошлом сезоне – первого и третьего номеров. Эти игроки не претендуют на выход в старте, но они сильно команде помогут. Ну и плюс вернулся после травмы Варежао.

Связанные материалы: